ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрые маринованные огурцы (пикули) с винным уксусом и ламинарией

Быстрые маринованные огурцы (пикули) с винным уксусом и ламинарией

АВТОР: Мария Лаврова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
8
3
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Огурцы
200 г
Винный уксус
170 мл
Куркума
1 чайная ложка
Молотая паприка
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Сушеная ламинария
10 г
Смесь итальянских трав
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Огурцы нарезать тонкими кружками не больше 2 мм.
2Налить в сотейник уксус, всыпать куркуму, перец, травы, паприку и лавровый лист. Добавить воды столько, чтобы хватило на всю баночку. Прокипятить минут 10.
3На дно баночки выдавить чеснок, заполнить баночку огурцами. Сверху присыпать молотой сушеной ламинарией.
4Залить огурцы горячим маринадом, тут же закрыть баночку.
5Убрать в холодильник, когда заготовка остынет. Через полтора-два дня огурчики будут готовы!
Совет к рецепту
Ингредиенты указаны на баночку в 0,5 литра. Ламинария — молотая, аптечная.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Маринованная капуста
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 15 минут
0
1
0
Капуста квашеная простая
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маринованнный лук на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
2
0
Свекла на зиму маринованная
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Маринованные баклажаны на зиму
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Соленые баклажаны на зиму
Автор: Матильда Огурцова
20 порций
1 час
0
2
0