Быстрые маринованные огурцы (пикули) с винным уксусом и ламинарией
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
8
3
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Огурцы
200 гВинный уксус
170 млКуркума
1 чайная ложкаМолотая паприка
по вкусуЧеснок
5 зубчиковСушеная ламинария
10 гСмесь итальянских трав
по вкусуДушистый перец горошком
по вкусуЛавровый лист
2 штукиВода
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Огурцы нарезать тонкими кружками не больше 2 мм.
2Налить в сотейник уксус, всыпать куркуму, перец, травы, паприку и лавровый лист. Добавить воды столько, чтобы хватило на всю баночку. Прокипятить минут 10.
3На дно баночки выдавить чеснок, заполнить баночку огурцами. Сверху присыпать молотой сушеной ламинарией.
4Залить огурцы горячим маринадом, тут же закрыть баночку.
5Убрать в холодильник, когда заготовка остынет. Через полтора-два дня огурчики будут готовы!
Совет к рецепту
Ингредиенты указаны на баночку в 0,5 литра. Ламинария — молотая, аптечная.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты