
Быстрые маринованные огурцы (пикули) с винным уксусом и ламинарией
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
8
3
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
по вкусуВинный уксус
170 млЧеснок
5 зубчиковЛавровый лист
2 штукиКуркума
1 чайная ложкаОгурцы
200 гСмесь итальянских трав
по вкусуМолотая паприка
по вкусуДушистый перец горошком
по вкусуСушеная ламинария
10 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Огурцы нарезать тонкими кружками не больше 2 мм.
2Налить в сотейник уксус, всыпать куркуму, перец, травы, паприку и лавровый лист. Добавить воды столько, чтобы хватило на всю баночку. Прокипятить минут 10.
3На дно баночки выдавить чеснок, заполнить баночку огурцами. Сверху присыпать молотой сушеной ламинарией.
4Залить огурцы горячим маринадом, тут же закрыть баночку.
5Убрать в холодильник, когда заготовка остынет. Через полтора-два дня огурчики будут готовы!
Совет к рецепту
Ингредиенты указаны на баночку в 0,5 литра. Ламинария — молотая, аптечная.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: