
Капуста провансаль
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 суток
1 час + 3 суток
10
Автор рецепта
«Провансаль» — это, очевидно, от Прованса. Официальная версия такова, что обычная квашеная капуста смотрелась в ресторанных меню слишком уж просто. И тогда в том самом ресторане «Эрмитаж», где был придуман оливье, для капусты был изобретен более эффектный рецепт: ее подкрашивали с помощью морковного, свекольного или апельсинового сока, выдерживали в пикантном маринаде и добавляли маринованные фрукты — виноград, сливы, ананасы. А уже в советское время в капусту с иностранным названием пошли добавки а-ля рюс — брусника и клюква. Симпатичная капуста провансаль не побледнеет на белых скатертях и достойно справится с ролью закуски, гарнира для традиционных новогодних уток и гусей, ее можно добавить в винегрет или оливье вместо обыденных маринованных огурцов, чтобы слегка обновить вкус привычных салатов. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Dr. Живаго».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
12
1
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Растительное масло
1 лЧерный перец горошком
6 гЛавровый лист
2 гСахар
850 гСоль
250 гУксус
400 млЗамороженная клюква
600 гВиноград
1 кгМорковь
500 гКрасные сливы
1 кгБелокочанная капуста
5 кгВода
6 лИнструкция приготовления
1 час + 3 суток
Распечатать
1Капусту помыть, удалить первые листья и жесткие части.
2Нарезать квадратами 4х4 см.
3Морковь почистить.
4Нарезать тонкой соломкой.
5Приготовить маринад: довести до кипения воду.
6Добавить соль, масло подсолнечное, перец черный, лавровый лист, сахар и уксус.
7Выложить слоями капусту, виноград, сливу и морковь, сверху выложить клюкву.
8Залить горячим маринадом.
9Накрыть и настоять в теплом месте сутки.
10Убрать в холодильник на 72 часа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты