ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Консервированные кабачки на зиму кружочками

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
3
2
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
1 кг
Лавровый лист
4 штуки
Черный перец горошком
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Сахар
50 г
Винный уксус
200 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Кабачки нарезать кружочками толщиной 5–7 мм.
3Банки простерилизовать.
4На дно банки уложить несколько горошин перца, бутон гвоздики и лавровый лист.
5Наполнить банки кабачками доверху.
6Залить кипятком с переливом, прикрыть крышками на 3–5 мин.
7Слить жидкость в кастрюлю, добавить соль и сахар.
8Довести до кипения, снять с плиты, добавить уксус.
9Залить маринадом кабачки в банках.
10Закрутить подготовленными крышками, перевернуть и укутать теплым одеялом или пледом до полного остывания.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибы в банке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
40 минут
0
0
0