Консервированные кабачки на зиму кружочками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
3
2
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
1 кгЛавровый лист
4 штукиЧерный перец горошком
по вкусуГвоздика
по вкусуСахар
50 гВинный уксус
200 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Кабачки нарезать кружочками толщиной 5–7 мм.
3Банки простерилизовать.
4На дно банки уложить несколько горошин перца, бутон гвоздики и лавровый лист.
5Наполнить банки кабачками доверху.
6Залить кипятком с переливом, прикрыть крышками на 3–5 мин.
7Слить жидкость в кастрюлю, добавить соль и сахар.
8Довести до кипения, снять с плиты, добавить уксус.
9Залить маринадом кабачки в банках.
10Закрутить подготовленными крышками, перевернуть и укутать теплым одеялом или пледом до полного остывания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты