ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Красная квашеная капуста

Красная квашеная капуста

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 14 суток
30 минут + 14 суток
20
Чаще в домашних условиях квасят белокочанную капусту. Но, если вы попробуете красную квашеную капусту, вы полюбите ее в ей душой. Она более пикантная, имеет острый вкус с легкой горчинкой. А также красная квашеная капуста более жесткая и хрустящая, чем белокочанная.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1280
51
25
234
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Краснокочанная капуста
2 кг
Овощной бульон
500 л
Яблочный уксус
40 мл
Сахар
25 г
Соль
15 г
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
3 штуки
Подсолнечное нерафинированное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 14 суток
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для приготовления квашеной капусты в домашних условиях.
2В бульон добавить уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
3Прокипятить рассол и дать ему полностью остыть.
5Переложить капусту в эмалированную, керамическую или стеклянную посуду.
6Залить капусту рассолом и хорошенько помять ее руками, чтобы капуста дала сок.
7Сверху установить гнет и убрать в холодильник на 2 недели.
8Чем дольше будет стоять капуста, тем вкуснее она будет становиться.
9Подавать красную квашенную капусту, полив ее ароматным подсолнечным маслом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Капуста квашеная простая
Автор: Матильда Огурцова
20 порций
1 час
0
1
0
Маринованная капуста
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 15 минут
0
1
0
Капуста квашеная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
45 минут
0
1
0
Капуста квашеная простая
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Капуста, маринованная на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Ленивая капуста
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
2
0