Квашеная красная капуста
порций: 20ГОТОВИТЬ:
30 минут + 14 суток
30 минут + 14 суток
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1280
51
25
234
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Краснокочанная капуста
2 кгОвощной бульон
500 лЯблочный уксус
40 млСахар
25 гСоль
15 гЛавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
3 штукиПодсолнечное нерафинированное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 14 суток
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В бульон добавить уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
3Прокипятить рассол и дать ему полностью остыть.
4Тонко нашинковать капусту.
5Переложить капусту в эмалированную, керамическую или стеклянную посуду.
6Залить капусту рассолом и хорошенько помять ее руками, чтобы капуста дала сок.
7Сверху установить гнет и убрать в холодильник на 2 недели.
8Чем дольше будет стоять капуста, тем вкуснее она будет становиться.
9Подавать квашенную красную капусту, полив ее ароматным подсолнечным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты