ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Капуста цветная маринованная на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт маринованной капусты на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
25
3
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
4 штуки
Вода
1 л
Соль
10 г
Сахар
40 г
Уксус
100 мл
Лимонная кислота
2 г
Черный перец горошком
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для маринования капусты на зиму.
2Разобрать головки капусты на соцветия.
3Приготовить бланшировочную воду: растворить в 1 л кипящей воды 10 г соли и 2 г лимонной кислоты.
4Бланшировать соцветия в кипящей подсоленной воде 4–6 минут.
5Приготовить охлаждающую воду: растворить в 1 л холодной воды 10 г соли.
6Охладить бланшированную капусту в подсоленной воде.
7Уложить капусту в стерильные банки до плечиков.
8Добавить в каждую банку по нескольку зёрен горького перца и по 1–2 бутона гвоздики.
9Приготовить маринад: в 1 л кипящей воды растворить 40 г соли и 40 г сахара, остудить до 80 °C, влить 100 г уксуса.
10Залить капусту горячим маринадом.
11Установить банки в ёмкость с водой, довести до слабого кипения и пастеризовать: пол-литровые банки – 20 мин, литровые – 25 мин.
12Закатать банки с маринованной капустой стерильными крышками.
13Перевернуть капусту в банках вверх дном, укрыть тёплым одеялом до полного остывания.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Шиповник на зиму вяленый
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Зелень на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Пареный перец на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Сладкий перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0