Капуста цветная маринованная на зиму
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт маринованной капусты на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
25
3
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
4 штукиВода
1 лСоль
10 гСахар
40 гУксус
100 млЛимонная кислота
2 гЧерный перец горошком
по вкусуГвоздика
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для маринования капусты на зиму.
2Разобрать головки капусты на соцветия.
3Приготовить бланшировочную воду: растворить в 1 л кипящей воды 10 г соли и 2 г лимонной кислоты.
4Бланшировать соцветия в кипящей подсоленной воде 4–6 минут.
5Приготовить охлаждающую воду: растворить в 1 л холодной воды 10 г соли.
6Охладить бланшированную капусту в подсоленной воде.
7Уложить капусту в стерильные банки до плечиков.
8Добавить в каждую банку по нескольку зёрен горького перца и по 1–2 бутона гвоздики.
9Приготовить маринад: в 1 л кипящей воды растворить 40 г соли и 40 г сахара, остудить до 80 °C, влить 100 г уксуса.
10Залить капусту горячим маринадом.
11Установить банки в ёмкость с водой, довести до слабого кипения и пастеризовать: пол-литровые банки – 20 мин, литровые – 25 мин.
12Закатать банки с маринованной капустой стерильными крышками.
13Перевернуть капусту в банках вверх дном, укрыть тёплым одеялом до полного остывания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты