Капуста, маринованная на зиму
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт маринования капусты на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
129
0
0
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 лУксус 8%-ный
0,3 лСахар
100 гСоль
по вкусуСемена горчицы
½ чайные ложкиЧерный перец горошком
3 штукиМолотый кориандр
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для маринования капусты на зиму.
2Мелко нашинковать капусту.
3Отварить капусту в подсоленной воде около 5 минут.
4Сцедить отвар и дать капусте стечь.
5Разложить капусту по стерильным банкам.
6Пересыпать капусту слоями специями: по ½ ч. ложки горчичных семян, 3 горошины чёрного перца и ¼ ч. ложки кориандра на каждую литровую банку.
7Приготовить маринад, смешав 1 л воды, 0,3 л 8%-го уксуса, 100 г сахара и соль по вкусу.
8Залить капусту горячим маринадом. Закрыть банки крышками.
9Пастеризовать при 90 °C в течение 30–40 минут.
10Разместить капусту в банках на зиму в прохладное место.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты