ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ленивая капуста

Ленивая капуста

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
65
2
0
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Белокочанная капуста
1½ кг
Чеснок
2 зубчика
Соцветия укропа
2 штуки
Душистый перец горошком
10 штук
Перец чили
1 штука
Вода
1½ л
Сахар
75 г
Соль
40 г
Уксус 9%-ный
75 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Ленивая капуста 190418 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты для заготовки капусты на зиму.
Фото шага рецепта Ленивая капуста 190418 шаг 2
2Капусту разрезать на четверти и вырезать кочерыжку.
Фото шага рецепта Ленивая капуста 190418 шаг 3
3Каждую четвертинку разрезать вдоль и поперек, чтобы получились квадратики по стороной по 4–5 см.
Фото шага рецепта Ленивая капуста 190418 шаг 4
4Переложить нарезанную капусту в большую емкость, залить кипятком, накрыть и оставить на 10–15 минут.
Фото шага рецепта Ленивая капуста 190418 шаг 5
5Перец чили нарезать колечками. При желании можно удалить из него семена и нарезать полукольцами, тогда капуста не будет острой.
Фото шага рецепта Ленивая капуста 190418 шаг 6
6На дно банок выложить зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока, душистый перец и лавровый лист.
Фото шага рецепта Ленивая капуста 190418 шаг 7
7С капусты слить воду и переложить ошпаренные листья в банки, добавляя колечки чили.
Фото шага рецепта Ленивая капуста 190418 шаг 8
8Вскипятить воду с солью и сахаром, когда соль и сахар растворятся, снять с огня и влить уксус.
Фото шага рецепта Ленивая капуста 190418 шаг 9
9Залить ленивую капусту в банках горячим маринадом и прикрыть банки крышками.
Фото шага рецепта Ленивая капуста 190418 шаг 10
10В большую кастрюлю постелить полотенце, на него поставить банки с капустой и залить водой по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 15 минут.
Фото шага рецепта Ленивая капуста 190418 шаг 11
11Остудить банки с капустой, перевернув их вверх дном и укутав одеялом, а затем убрать капусту на зиму в темное прохладное место. Подавать в качестве закуски.
Совет к рецепту
Из исходного количества продуктов должно получиться около 3 л заготовки капусты на зиму.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маринованнный лук на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Свекла на зиму маринованная
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Маринованные баклажаны на зиму
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Соленые баклажаны на зиму
Автор: Матильда Огурцова
20 порций
1 час
0
2
0