
Ленивая капуста
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
65
2
0
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Белокочанная капуста
1½ кгЧеснок
2 зубчикаСоцветия укропа
2 штукиДушистый перец горошком
10 штукПерец чили
1 штукаВода
1½ лСахар
75 гСоль
40 гУксус 9%-ный
75 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для заготовки капусты на зиму.

2Капусту разрезать на четверти и вырезать кочерыжку.

3Каждую четвертинку разрезать вдоль и поперек, чтобы получились квадратики по стороной по 4–5 см.

4Переложить нарезанную капусту в большую емкость, залить кипятком, накрыть и оставить на 10–15 минут.

5Перец чили нарезать колечками. При желании можно удалить из него семена и нарезать полукольцами, тогда капуста не будет острой.

6На дно банок выложить зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока, душистый перец и лавровый лист.

7С капусты слить воду и переложить ошпаренные листья в банки, добавляя колечки чили.

8Вскипятить воду с солью и сахаром, когда соль и сахар растворятся, снять с огня и влить уксус.

9Залить ленивую капусту в банках горячим маринадом и прикрыть банки крышками.

10В большую кастрюлю постелить полотенце, на него поставить банки с капустой и залить водой по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 15 минут.

11Остудить банки с капустой, перевернув их вверх дном и укутав одеялом, а затем убрать капусту на зиму в темное прохладное место. Подавать в качестве закуски.
Совет к рецепту
Из исходного количества продуктов должно получиться около 3 л заготовки капусты на зиму.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты