Мандарины в сиропе
порций: 10ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
1
0
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мандарины
1 кгВода
1 лСахар
1⅕ кгПалочки корицы
1 штукаАнис (бадьян)
2 штукиКоробочки кардамона
3 штукиИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Мандарины проткнуть в нескольких местах по всей поверхности зубочисткой, но не слишком часто, чтобы кожура не порвалась во время варки.
3В кастрюле соединить сахар и воду и подогреть до растворения сахара.
4Выложить мандарины в сироп, добавить палочку корицы, бадьян и кардамон (лучше поместить специи в марлевый мешочек, чтобы их было проще достать). Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
5Убрать специи из сиропа и продолжать варить мандарины на слабом огне 3 часа.
6Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 20 минут.
7Переложить мандарины в банки и залить их сиропом.
8Закатать банки, дать им полностью остыть и хранить в темном прохладном месте.
9Подавать мандарины в сиропе к чаю или использовать в качестве ингредиента для приготовления различных десертов.
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше взять мандарины помельче.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты