erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мандарины в сиропе

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
1
0
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мандарины
1 кг
Вода
1 л
Сахар
1⅕ кг
Палочки корицы
1 штука
Анис (бадьян)
2 штуки
Коробочки кардамона
3 штуки
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Мандарины проткнуть в нескольких местах по всей поверхности зубочисткой, но не слишком часто, чтобы кожура не порвалась во время варки.
3В кастрюле соединить сахар и воду и подогреть до растворения сахара.
4Выложить мандарины в сироп, добавить палочку корицы, бадьян и кардамон (лучше поместить специи в марлевый мешочек, чтобы их было проще достать). Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
5Убрать специи из сиропа и продолжать варить мандарины на слабом огне 3 часа.
6Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 20 минут.
7Переложить мандарины в банки и залить их сиропом.
8Закатать банки, дать им полностью остыть и хранить в темном прохладном месте.
9Подавать мандарины в сиропе к чаю или использовать в качестве ингредиента для приготовления различных десертов.
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше взять мандарины помельче.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
2
0
Огурцы по-фински на зиму
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Солянка с грибами на зиму
Автор: Еда
24 порции
2 часа
0
2
0
Заготовка для рассольника
Автор: Еда
18 порций
1 час 30 минут
0
2
0