Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные медовые огурцы

Маринованные медовые огурцы

АВТОР: Кулинар 5280717
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут + 20 минут
10
История к рецепту

Моему мужу полюбились огурчики маринованные с мёдом, которые он постоянно покупал в магазине. И я решила попробовать сделать такие огурчики сама. Нашла пару рецептов в интернете, но по итогу все было не то. И вот методом проб, выявлением идеальных пропорций, получились такие вкусные огурчики, которые улетают за раз и не успевают постоять до зимы.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
9
4
141
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Гвоздика
½ чайные ложки
Огурцы
7 штук
Душистый перец горошком
5 штук
Семена кориандра
½ чайные ложки
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Вода
550 мл
Сахар
100 г
Соль
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Уксус 9%-ный
50 мл
Листья черной смородины
по вкусу
Листья вишни
по вкусу
Листья хрена
½ штуки
Соцветия укропа
1 пучок
Инструкция приготовления
40 минут + 20 минут
Распечатать
1Вымыть огурцы, срезать края. Огурчики для консервации нужно выбирать небольшого размера и твердые. Можно предварительно замочить их на 1–2 часа в холодной воде. Банку и крышку хорошо вымыть и простерилизовать привычным способом.
2На дно банки уложить листья, укроп и специи. Заполнить банку огурцами.
3Для приготовления маринада: налить воду в кастрюлю, добавить туда соль, сахар, мед. Поставить на огонь, как только маринад начнет закипать, добавить уксус и подождать, чтобы он полностью закипел.
4Залить банку с огурцами доверху маринадом и накрыть крышкой, оставив на 15–20 минут. Далее дно кастрюли застелить полотенцем, налить туда кипяток и поставить туда банку с огурцами. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрывала банку с огурцами наполовину. Поставить на огонь и после закипания стерилизовать 10 минут (не более, иначе огурцы потеряют свою твердость).
5Достать банку, укупорить, перевернуть и поставить под одеяло, после полного остывания можно отправлять в погреб.
Совет к рецептуРецепт на литровую банку!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Взбитое базиликовое масло
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
1
0
Медовый компот с грушами и пряностями
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
2
0
Компот из слив
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Компот из яблок с имбирем
Автор: Еда
16 порций
1 час
4
1
0
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
8
2
0
Заготовка для борща
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
1
0
Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Капуста провансаль с яблоками и клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
4
3
0
Быстрая квашеная капуста
Автор: Еда
10 порций
1 час
9
2
0
Лечо
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Чеснок на зиму
Автор: Multipovar
1 порция
15 минут
7
1
0
Маринованный острый перец
Автор: Еда
6 порций
10 минут
7
2
0