Маринованный виноград с корицей и гвоздикой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
43
0
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Виноград
500 гЧеснок
2 зубчикаЧерный душистый перец
5 штукСоль
4 гСахар
2 столовые ложкиУксус 9%-ный
1 столовая ложкаГвоздика
3 штукиМолотая корица
4 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Банки объемом пол-литра хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.
3Виноград хорошо вымыть под проточной водой.
4Отделить ягоды винограда от плодоножки. Убрать испорченные ягоды.
5Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
6Выложить на дно подготовленной банки 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 3 зонтика гвоздики , 4 грамма корицы (примерно 0,5 чайной ложки).
7Выложить в банку, слегка утрамбовывая, подготовленный виноград.
8Аккуратно залить банку с виноградом крутым кипятком. Накрыть банку с виноградом железой крышкой, но не закатывать и оставить примерно на 20 минут.
9Вылить воду из банки обратно в кастрюлю. Добавить еще дополнительно по 50 мл воды на пол-литровую банку. Довести до кипения.
10Добавить в кипящую воду соль, сахар, кипятить еще 5 минут. Перед выключением влить в маринад уксус.
11Готовый маринад горячим аккуратно вылить в банку. Банку закатать или закрутить железной крышкой. Перевернуть, чтобы убедится, что крышка хорошо закупорена.
12Укутать банку с компотом пледом или полотенцем.
13Оставить укутанным до полного остывания. Хранить готовый маринованный виноград в прохладном месте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты