ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Огурцы консервированные без стерилизации

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
9
1
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Огурцы
2 кг
Зелень
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Черный перец горошком
по вкусу
Вода
по вкусу
Соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Хорошо вымыть огурцы и зелень.
3Очистить и разрезать зубчики чеснока при необходимости.
4Плотно уложить зелень и огурцы в стерильные трёхлитровые банки.
5Довести воду до кипения и залить банки доверху кипятком.
6Накрыть банки крышками и завернуть их в полотенце.
7Выдержать 5–6 мин, затем слить воду.
8Снова залить огурцы кипящей водой, накрыть крышками и выдержать ещё 5–6 мин.
9Слить воду второй раз.
10Добавить в каждый банку чеснок и перец.
11Приготовить рассол: растворить соль в воде (2 ст. л. на 1 л), довести до кипения.
12Залить огурцы кипящим рассолом.
13Немедленно укупорить банки стерильными крышками.
14Перевернуть банки горлышком вниз и оставить до полного остывания.
15Хранить в тёмном прохладном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибы в банке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
40 минут
0
1
0