Огурцы консервированные без стерилизации
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
9
1
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Огурцы
2 кгЗелень
по вкусуЧеснок
3 зубчикаЧерный перец горошком
по вкусуВода
по вкусуСоль
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Хорошо вымыть огурцы и зелень.
3Очистить и разрезать зубчики чеснока при необходимости.
4Плотно уложить зелень и огурцы в стерильные трёхлитровые банки.
5Довести воду до кипения и залить банки доверху кипятком.
6Накрыть банки крышками и завернуть их в полотенце.
7Выдержать 5–6 мин, затем слить воду.
8Снова залить огурцы кипящей водой, накрыть крышками и выдержать ещё 5–6 мин.
9Слить воду второй раз.
10Добавить в каждый банку чеснок и перец.
11Приготовить рассол: растворить соль в воде (2 ст. л. на 1 л), довести до кипения.
12Залить огурцы кипящим рассолом.
13Немедленно укупорить банки стерильными крышками.
14Перевернуть банки горлышком вниз и оставить до полного остывания.
15Хранить в тёмном прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты