Щучья икра
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут + 1 сутки
20 минут + 1 сутки
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
При Иване Грозном щучья икра ценилась больше, чем красная, потому что при засолке она имеет очень красивый янтарный цвет.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
62
9
3
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Икра щуки
500 гСоль
4 чайные ложкиРастительное масло
20 млИнструкция приготовления
20 минут + 1 сутки
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Щучью икру аккуратно вынуть из тушки и удалить все кровяные протоки.
3Выложить икру в большую миску, добавить немного соли и начать перемешивать венчиком.
4Когда соль растворится, добавить ее еще немного и продолжить мешать. Таким образом добавить всю соль. На это должно уйти 10–15 минут.
5Когда появятся пузырьки, легкая пенка, все готово.
6Добавить растительное масло для большей эластичности.
7Поставить в холодильник на сутки, затем разложить по стерилизованным банкам или контейнерам. Икру можно есть сразу, хранить в холодильнике около месяца или заморозить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты