Щучья икра
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут + 1 сутки
20 минут + 1 сутки
20
![Кастрюля](http://s1.eda.ru/StaticContent/DefaultRecipePhoto/no-photo.png)
Автор рецепта
При Иване Грозном щучья икра ценилась больше, чем красная, потому что при засолке она имеет очень красивый янтарный цвет.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
62
9
3
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Икра щуки
500 гСоль
4 чайные ложкиРастительное масло
20 млИнструкция приготовления
20 минут + 1 сутки
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Щучью икру аккуратно вынуть из тушки и удалить все кровяные протоки.
3Выложить икру в большую миску, добавить немного соли и начать перемешивать венчиком.
4Когда соль растворится, добавить ее еще немного и продолжить мешать. Таким образом добавить всю соль. На это должно уйти 10–15 минут.
5Когда появятся пузырьки, легкая пенка, все готово.
6Добавить растительное масло для большей эластичности.
7Поставить в холодильник на сутки, затем разложить по стерилизованным банкам или контейнерам. Икру можно есть сразу, хранить в холодильнике около месяца или заморозить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты