ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из груши с маком

Варенье из груши с маком

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
2
3
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Груши
2 кг
Мак
50 г
Сахар
1 кг
Лимон
1 штука
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Варенье из груши с маком 187242 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Варенье из груши с маком 187242 шаг 2
2Груши помыть и разрезать пополам.
Фото шага рецепта Варенье из груши с маком 187242 шаг 3
3Затем на четверти.
Фото шага рецепта Варенье из груши с маком 187242 шаг 4
4Из четвертинок вынуть сердцевину.
Фото шага рецепта Варенье из груши с маком 187242 шаг 5
5Нарезать более мелкими дольками.
Фото шага рецепта Варенье из груши с маком 187242 шаг 6
6В кастрюлю высыпать сахар.
Фото шага рецепта Варенье из груши с маком 187242 шаг 7
7Добавить воду и растворить сахар на небольшом огне.
Фото шага рецепта Варенье из груши с маком 187242 шаг 8
8Затем всыпать мак.
Фото шага рецепта Варенье из груши с маком 187242 шаг 9
9Проварить мак минут 10.
Фото шага рецепта Варенье из груши с маком 187242 шаг 10
10Затем в сироп всыпать нарезанные груши и перемешать, поставить кипятиться на маленьком огоне под крышкой на 15–20 минут. Остудить. Варить и остужать следует трижды.
Фото шага рецепта Варенье из груши с маком 187242 шаг 11
11Выжать сок лимона.
Фото шага рецепта Варенье из груши с маком 187242 шаг 12
12Влить его в варенье перед третьим кипячением.
Фото шага рецепта Варенье из груши с маком 187242 шаг 13
13Готовые груши разложить по стерилизованным банкам.
Фото шага рецепта Варенье из груши с маком 187242 шаг 14
14Залить сиропом через сито, чтобы избежать большого количества мака в варенье.
Фото шага рецепта Варенье из груши с маком 187242 шаг 15
15Укупорить стерилизованными крышками.
Фото шага рецепта Варенье из груши с маком 187242 шаг 16
16Перевернуть и оставить до полного остывания.
Совет к рецепту
Варить варенье на самом деле очень просто. Единственное, это не быстро, так как необходимо тройное кипячение (если нужен результат надолго, а не пятиминутка) Лучше всего первый раз сварить утром, остудить и повторить кипячение вечером, оставив остывать на ночь. С утра уже вскипятить третий раз и разложить по банкам. Стерилизовать банки просто: поставить в микроволновку, наполнив водой на треть, а крышки положить в миску с водой и также довести до кипения в микроволновке. Достаточно 3–5 минут в микроволновке на большой мощности. Банки и крышки вынимать следует аккуратно: они очень горячие.
спецпроекты
Похожие рецепты
Квашеные зеленые помидоры
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованные зеленые помидоры с любистоком
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0
Маринованные помидоры
Автор: Олеся Потапова
3 порции
15 минут
0
1
0
Маринованный виноград на зиму
Автор: Еда
12 порций
25 минут
0
1
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
1
1
0
Огурцы с куркумой
Автор: МАРИЯ СОРОКИНА
6 порций
30 минут
2
2
0
Огурцы в томатной заливке
Автор: МАРИЯ СОРОКИНА
10 порций
5 часов
0
2
0
Огурцы по-фински
Автор: МАРИЯ СОРОКИНА
10 порций
20 минут
0
1
0
Огурчики как в «Макдоналдсе»
Автор: МАРИЯ СОРОКИНА
20 порций
5 часов
0
1
0