Варенье из груши с маком
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
2
3
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Груши
2 кгМак
50 гСахар
1 кгЛимон
1 штукаВода
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Груши помыть и разрезать пополам.
3Затем на четверти.
4Из четвертинок вынуть сердцевину.
5Нарезать более мелкими дольками.
6В кастрюлю высыпать сахар.
7Добавить воду и растворить сахар на небольшом огне.
8Затем всыпать мак.
9Проварить мак минут 10.
10Затем в сироп всыпать нарезанные груши и перемешать, поставить кипятиться на маленьком огоне под крышкой на 15–20 минут. Остудить. Варить и остужать следует трижды.
11Выжать сок лимона.
12Влить его в варенье перед третьим кипячением.
13Готовые груши разложить по стерилизованным банкам.
14Залить сиропом через сито, чтобы избежать большого количества мака в варенье.
15Укупорить стерилизованными крышками.
16Перевернуть и оставить до полного остывания.
Совет к рецепту
Варить варенье на самом деле очень просто. Единственное, это не быстро, так как необходимо тройное кипячение (если нужен результат надолго, а не пятиминутка) Лучше всего первый раз сварить утром, остудить и повторить кипячение вечером, оставив остывать на ночь. С утра уже вскипятить третий раз и разложить по банкам. Стерилизовать банки просто: поставить в микроволновку, наполнив водой на треть, а крышки положить в миску с водой и также довести до кипения в микроволновке. Достаточно 3–5 минут в микроволновке на большой мощности. Банки и крышки вынимать следует аккуратно: они очень горячие.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты