ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из персиков на зиму

Варенье из персиков на зиму

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1187
8
1
296
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Персики
10 кг
Сахар
2 кг
Лимонная кислота
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Варенье из персиков на зиму 190054 шаг 1
1Подготовить персики.
Фото шага рецепта Варенье из персиков на зиму 190054 шаг 2
2Освободить их от костей и нарезать на дольки и сложить в кастрюлю.
Фото шага рецепта Варенье из персиков на зиму 190054 шаг 3
3Засыпать сахаром.
Фото шага рецепта Варенье из персиков на зиму 190054 шаг 4
4Накрыть крышкой и дать раствориться сахару.
Фото шага рецепта Варенье из персиков на зиму 190054 шаг 5
5Закипятить персики, аккуратно помешивая.
Фото шага рецепта Варенье из персиков на зиму 190054 шаг 6
6Прокипятить варенье нужно дважды, дав только закипеть и затем остудить.
Фото шага рецепта Варенье из персиков на зиму 190054 шаг 7
7Проверить, как отходит шкурка.
Фото шага рецепта Варенье из персиков на зиму 190054 шаг 8
8Немного остудить варенье и снять шкурки.
Фото шага рецепта Варенье из персиков на зиму 190054 шаг 9
9Всыпать кислоту и аккуратно размешать.
Фото шага рецепта Варенье из персиков на зиму 190054 шаг 10
10Снова закипятить персики.
Фото шага рецепта Варенье из персиков на зиму 190054 шаг 11
11Затем разложить по стерильным банкам.
Фото шага рецепта Варенье из персиков на зиму 190054 шаг 12
12Аккуратно, одну за другой, наполнить банки горячим вареньем.
Фото шага рецепта Варенье из персиков на зиму 190054 шаг 13
13Укупорить банки и перевернуть до полного остывания.
Совет к рецепту
Персиковое варенье варить не сложно, главное не мешать его ложкой, чтобы сохранить дольки. И персики, конечно, лучше использовать твердые, но с легко отходящей косточкой. Много сахара лучше не использовать. Готовьте порционно, разделив все на две или три этапа, чтобы персики уместились в кастрюлю ли таз для варки варенья. Банки и крышки стерилизовать как и всегда, заливать варенье и закрывать его надо в горячем виде и в горячие банки. Кожуру с долек можно не снимать, если она не отходит. Укупоренные банки в перевернутом виде остужать под пледом. В любом случае, все получится. Приятного аппетита)
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты