
Варенье из персиков на зиму
порций: 10ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1187
8
1
296
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Персики
10 кгСахар
2 кгЛимонная кислота
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать

1Подготовить персики.

2Освободить их от костей и нарезать на дольки и сложить в кастрюлю.

3Засыпать сахаром.

4Накрыть крышкой и дать раствориться сахару.

5Закипятить персики, аккуратно помешивая.

6Прокипятить варенье нужно дважды, дав только закипеть и затем остудить.

7Проверить, как отходит шкурка.

8Немного остудить варенье и снять шкурки.

9Всыпать кислоту и аккуратно размешать.

10Снова закипятить персики.

11Затем разложить по стерильным банкам.

12Аккуратно, одну за другой, наполнить банки горячим вареньем.

13Укупорить банки и перевернуть до полного остывания.
Совет к рецепту
Персиковое варенье варить не сложно, главное не мешать его ложкой, чтобы сохранить дольки. И персики, конечно, лучше использовать твердые, но с легко отходящей косточкой. Много сахара лучше не использовать. Готовьте порционно, разделив все на две или три этапа, чтобы персики уместились в кастрюлю ли таз для варки варенья. Банки и крышки стерилизовать как и всегда, заливать варенье и закрывать его надо в горячем виде и в горячие банки. Кожуру с долек можно не снимать, если она не отходит. Укупоренные банки в перевернутом виде остужать под пледом. В любом случае, все получится. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты