Виноградный сок на зиму
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
813
8
3
210
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Виноград
5 кгВода
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Виноград хорошо вымыть под проточной водой.
3Отделить ягоды винограда от плодоножки. Убрать испорченные ягоды.
4Выложить ягоды на дуршлаг, чтобы немного стекла вода.
5Пользуясь инструкцией соковыжималки выжать сок из винограда. Если сок очень сладкий, при желании добавить немного воды.
6Вылить весь сок в емкость для варки. По желанию можно снять пену, которая появится в процессе отжима сока. Это уменьшит количество мякоти впоследствии. Поставить емкость с соком на огонь.
7Банки хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.
8Довести сок до кипения и убрать накипь. Кипятить примерно 20–30 минут.
9Горячим разлить сок по чистым сухим банкам.
10Закатать или закрутить железной крышкой. Перевернуть банку, чтобы убедиться, что крышка хорошо закупорена. Охладить при комнатной температуре.
11Хранить сок в прохладном месте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты