ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яблоки консервированные дольками без сахара

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
2
2
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
1 кг
Вода
1 л
Соль
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Сортировать яблоки по степени зрелости.
3Вымыть яблоки в холодной воде. Дать стечь воде.
4Разрезать плоды на дольки.
5Удалить плодоножки, семенные камеры и повреждённые участки.
6Приготовить солевой раствор (10 г соли на 1 л воды).
7Замочить дольки в рассоле не более 15 мин.
8Бланшировать в воде при 85–90 °C в течение 5–15 мин.
9Охладить дольки в холодной воде.
10Уложить дольки в подготовленные банки. Залить кипятком.
11Накрыть стерильными крышками. Стерилизовать: полулитровые – 8–10 мин, литровые – 10–12 мин.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Конфитюр из острого перца
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0
Лечо на зиму к посту
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0
Грузди на зиму горячим способом
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
0
0
Лечо из перца на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0