Яблоки консервированные дольками без сахара
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
2
2
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
1 кгВода
1 лСоль
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Сортировать яблоки по степени зрелости.
3Вымыть яблоки в холодной воде. Дать стечь воде.
4Разрезать плоды на дольки.
5Удалить плодоножки, семенные камеры и повреждённые участки.
6Приготовить солевой раствор (10 г соли на 1 л воды).
7Замочить дольки в рассоле не более 15 мин.
8Бланшировать в воде при 85–90 °C в течение 5–15 мин.
9Охладить дольки в холодной воде.
10Уложить дольки в подготовленные банки. Залить кипятком.
11Накрыть стерильными крышками.
Стерилизовать: полулитровые – 8–10 мин, литровые – 10–12 мин.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты