Авокадо-кейк

Автор: Кристиан Лоренцини
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристиан Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини

43 рецепта

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Розовые помидоры 60 г

Помидоры черри 6 штук

Свекла 40 г

Тофу 40 г

Киноа 80 г

Бородинский хлеб 100 г

Сок лайма 60 мл

Лимонный сок 5 мл

Оливковое масло 60 мл

Соль 2 г

Перец молотый черный 2 г

Тмин 1 г

Укроп 2 г

Томатный сок 200 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварить свеклу, после чего нарезать мелкими кубиками размером 2−3 миллиметра. Также мелко нарезать тофу, смешать со свеклой, заправить лимонным соком, оливковым маслом и посолить по вкусу.
  • 2. Сделать свежевыжатый томатный сок: очистить помидоры от кожуры и пропустить через соковыжималку.
  • 3. Киноа промыть и сварить в томатном соке 12-13 минут. Посолить и поперчить.
  • 4. Хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовке в течение нескольких минут.
  • 5. Очистить авокадо, отделить мякоть от косточки и в миске немного измельчить вилкой, но не до консистенции пюре.
  • 6. Мелко нарезать укроп и добавить к авокадо вместе со специями, соком лайма и оливковым маслом.
  • 7. Массу из авокадо выложить на тарелку с помощью круглой формы, сверху положить свёклу с тофу, киноа выложить рядом, украсить нарезанными на дольки помидорами черри.

Похожие рецепты

Маринованные в вине креветки на шпажках из…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Очищенные королевские креветки 18 штук

Свежий розмарин 6 стеблей

Помидоры черри 6 штук

Растительное масло по вкусу

Зеленый сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спред из авокадо и оливок

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Оливки без косточек ½ стакана

Толченые сухари 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из консервированного нута

Автор: Женька Сазыкина
12 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Консервированный нут 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Тахини ⅓ стакана

Вода 4 столовые ложки

Лимонный сок 8 столовых ложек

Оливковое масло 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Тмин 3 г

Паприка 3 г

Петрушка 10 г

Розмарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый паштет из авокадо с чесноком

Автор: Мария Карчевская
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Соль 0,2 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с авокадо и помидорами

Автор: Михаил Симагин
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Белый бездрожжевой хлеб 60 г

Авокадо 50 г

Розовые помидоры 80 г

Укроп 3 г

Лук-шалот 3 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из голубого тунца с гуакамоле

Автор: Виктор Апасьев
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Тунец 100 г

Авокадо 60 г

Кинза 5 г

Кунжут 5 г

Оливковое масло 10 мл

Бакинские помидоры 60 г

Соевый соус 10 мл

Лимонный сок 20 мл

Сок лайма 10 мл

Бородинский хлеб 30 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов