Баклажановый сэндвич с авокадо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
18 минут
18 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
10
16
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штукаАвокадо
1 штукаТворожный сыр
70 гМука тыквенная
1 столовая ложкаЧеснок
3 головкиПомидоры
1 штукаЛайм
¼ штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
18 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см.
3Мякоть авокадо поместить в глубокую миску и размять вилкой.
4Чеснок очистить.
5С помощью пресса выдавить чеснок в миску с авокадо.
6Добавить в миску творожный сыр.
7Выдавить сверху сок лайма.
8Посолить ингредиенты.
9Тщательно перемешать.
10Смешать в отдельной емкости масло с тыквенной мукой.
11Обвалять баклажан в масле с мукой и отправить на сухую раскаленную сковороду-гриль.
12Через 4–5 минут перевернуть.
13Как только вторая сторона подрумянится, перевернуть и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне около 5 минут.
14Через 5 минут переложить на блюдо и немного остудить.
15Помидор нарезать кружочками толщиной 6–8 мм.
16Баклажан смазать начинкой из авокадо.
17Сверху выложить помидор.
18Снова смазать баклажан начинкой.
19Накрыть шляпкой из баклажана помидор. Подавать можно со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Получилось довольно вкусно. Я не обваливала баклажаны в муке и не стала добавлять творожный сыр в авокадо.
спецпроекты
Похожие рецепты