Быстро обжаренный цукини с лимоном и мятой

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Цукини 670 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята 4 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 4 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Цукини разрезать напополам, а затем вдоль на кусочки толщиной 0,5 см.
  • 2. В сковороде диаметром 30 см разогреть масло, затем добавить нарезанный лук и готовить 3 минуты. Добавить цукини и продолжать готовить около 8 минут, пока он не станет мягким.
  • 3. Сдвинуть цукини к краям сковороды и в центр положить измельченный чеснок. Обжарить его в течение 15 секунд, затем перемешать с овощами.
  • 4. Приправить солью, перцем, добавить лимонный сок и цедру, нарезанную мяту и перемешать.

Похожие рецепты

Свекольный хумус

Автор: Евгения Тяпнина
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Тахини 2 столовые ложки

Лимонный сок 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная брокколи с чесноком, чили и лимонным…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Капуста брокколи 700 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные сладкие перцы с лимоном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимонная цедра 2 куска

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Орегано 3 стебля

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из нута, чеснока и мяты

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Свежая мята 3 столовые ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты из прошутто с козьим сыром

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Мягкий козий сыр 170 г

Чеснок 3 зубчика

Прошутто 24 куска

Сушеный инжир 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Руккола 60 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный цукини с фетой и цедрой лимона

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Цукини 900 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Красный перец хлопьями щепотка

Чеснок 4 зубчика

Белое вино ½ стакана

Куриный бульон ½ стакана

Свежие листья орегано 3 г

Лимонная цедра 3 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов