
Блины на дрожжах с грибами и сыром



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
114
ккал
-
Белки
5,1
грамм
-
Жиры
4,4
грамм
-
Углеводы
13,8
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 155 г
Молоко 250 мл
Вода 125 мл
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Твердый сыр 100 г
Свежие грибы 300 г
Репчатый лук 1 головка
Соль по вкусу
Растительное масло 10 мл
Сахар 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
4. Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости). Сыр натереть на мелкой терке. Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.(Жарим только с одной стороны)
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Снимаем блин с огня. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите. Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках. У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте).
-
6. Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки. Сверху сырочек. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде. Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Совет к рецепту
Подаем со сметаной!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.