ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брюссельская капуста — палео чипсы

Брюссельская капуста — палео чипсы

АВТОР: Анна Цой
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
История к рецепту

Все больше погружаясь в палео диету, мне приходилось отказываться от тех или иных вкусностей, к которым я сильно привыкла. Например, я всегда была большим фанатом всякого рода чипсов (в особенности, картофельных) и несмотря на то, что старалась потреблять только те, что продаются с пометкой "био", я конечно же осознавала, что они не лучшая пища для моего организма. Каким же приятным удивлением для меня было наткнуться на ПАЛЕО рецепт полезных и вкусных чипсов из брюссельской капусты, которые теперь стали отличной альтернативой картофельным, особенно во время вечерних семейных просмотров любимых фильмов. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
5
59
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Топленое масло
2 столовые ложки
Брюссельская капуста
10 штук
Морская соль
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Включаем духовку на разогрев до 240 градусов.
2Пока духовка разогревается, берем свежую брюссельскую капусту и отделяем каждый листочек. Для начала следует отделить верхние пару листков (я стараюсь их не использовать в приготовлении). Остальные листья проще отходят, если отрезать основание кочана. Знаю, это почти ювелирная работа (принимая во внимание размер овоща), но поверьте, оно того стоит!
3Теперь поместим листья капусты в салатную миску, добавим растопленное до жидкого состояния масло, соль. Все аккуратно (чтобы не помять листки) перемешаем руками, стараясь покрыть каждый листок маслом.
4На противень стелем бумагу для запекания и раскладываем листья в один слой, чтобы каждый листочек мог максимально подсушиться.
5Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем так 5–7 минут (пока края листочков капусты не стали коричневыми и хрустящими).
6Готовые чипсы можно посыпать свежей цедрой лимона и необходимо съесть сразу!
7Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырные чипсы
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
0
1
0
Чипсы нори
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Рисовые чипсы
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0