
Брюссельская капуста — палео чипсы
порции: 1
готовить: 20 минут
1
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
84
2
0


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Все больше погружаясь в палео диету, мне приходилось отказываться от тех или иных вкусностей, к которым я сильно…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
578
ккал
-
Белки
4,9
грамм
-
Жиры
59,4
грамм
-
Углеводы
8
грамм
Ингредиенты
порции
Топленое масло 2 столовые ложки
Брюссельская капуста 10 штук
Морская соль по вкусу
Лимонная цедра по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Включаем духовку на разогрев до 240 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Пока духовка разогревается, берем свежую брюссельскую капусту и отделяем каждый листочек. Для начала следует отделить верхние пару листков (я стараюсь их не использовать в приготовлении). Остальные листья проще отходят, если отрезать основание кочана. Знаю, это почти ювелирная работа (принимая во внимание размер овоща), но поверьте, оно того стоит!
-
4. На противень стелем бумагу для запекания и раскладываем листья в один слой, чтобы каждый листочек мог максимально подсушиться.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
5. Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем так 5–7 минут (пока края листочков капусты не стали коричневыми и хрустящими).
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
6. Готовые чипсы можно посыпать свежей цедрой лимона и необходимо съесть сразу!
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.