
Брюссельская капуста — палео чипсы
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
5
59
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Топленое масло
2 столовые ложкиБрюссельская капуста
10 штукМорская соль
по вкусуЛимонная цедра
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Включаем духовку на разогрев до 240 градусов.
2Пока духовка разогревается, берем свежую брюссельскую капусту и отделяем каждый листочек. Для начала следует отделить верхние пару листков (я стараюсь их не использовать в приготовлении). Остальные листья проще отходят, если отрезать основание кочана. Знаю, это почти ювелирная работа (принимая во внимание размер овоща), но поверьте, оно того стоит!
3Теперь поместим листья капусты в салатную миску, добавим растопленное до жидкого состояния масло, соль. Все аккуратно (чтобы не помять листки) перемешаем руками, стараясь покрыть каждый листок маслом.
4На противень стелем бумагу для запекания и раскладываем листья в один слой, чтобы каждый листочек мог максимально подсушиться.
5Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем так 5–7 минут (пока края листочков капусты не стали коричневыми и хрустящими).
6Готовые чипсы можно посыпать свежей цедрой лимона и необходимо съесть сразу!
7Приятного аппетита!
популярные запросы:
Похожие рецепты