Бутерброды с жареными баклажанами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
10
12
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штукаСыр
100 гЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
10 млЧерный хлеб
200 гСметана
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Баклажан промыть, разрезать пополам и затем каждую половину вдоль на слайсы толщиной примерно 0,5 см.
3Баклажан посолить, перемешать и дать постоять 5–10 минут.
4Чеснок измельчить на терке или с помощью чеснокодавилки.
5Соединить сметану и измельченный чеснок.
6Посолить.
7Добавить молотый черный перец. Хорошо перемешать.
8Сыр натереть на мелкой терке.
9Соединить сыр с чесночным соусом, размешать до однородной массы.
10Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
11Подрумянить на сухой сковороде кусочки черного хлеба.
12Намазать сырную массу на хлеб.
13Положить сверху ломтики поджаренного баклажана, украсить зеленью.
14Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
популярные запросы:
Похожие рецепты