
Бутерброды с жареными баклажанами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
10
12
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
10 млСыр
100 гЧеснок
2 зубчикаБаклажаны
1 штукаСметана
40 гЗелень
по вкусуЧерный хлеб
200 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Баклажан промыть, разрезать пополам и затем каждую половину вдоль на слайсы толщиной примерно 0,5 см.

3Баклажан посолить, перемешать и дать постоять 5–10 минут.

4Чеснок измельчить на терке или с помощью чеснокодавилки.

5Соединить сметану и измельченный чеснок.

6Посолить.

7Добавить молотый черный перец. Хорошо перемешать.

8Сыр натереть на мелкой терке.

9Соединить сыр с чесночным соусом, размешать до однородной массы.

10Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

11Подрумянить на сухой сковороде кусочки черного хлеба.

12Намазать сырную массу на хлеб.

13Положить сверху ломтики поджаренного баклажана, украсить зеленью.

14Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты