Чипсы из кабачков в духовке

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Молодые кабачки 2 штуки

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кабачки нарезать тонко. В большой миске с мукой (у меня хумусная без глютена) перемешать руками несколько раз, что бы равномерно были припорошены мукой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Разложить на противень с пергаментной бумагой хорошо смазанной маслом.
  • 3. Поместить в разогретую духовку на 200 гр пока не начнут поджариваться сверху. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Посыпать натертым сыром и еще минут на 10 в духовку, до золотой корочки. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Совет к рецепту

Наслаждайтесь и делайте побольше. Патент по перемешиванию с мукой: лучше всего в пакет с зип локом или же в плото завязанный обычный, сбрoсить зд. кабачки, насыпать нужное количество муки, специй, соли и хорошо потрусить.

Похожие рецепты

Жареный сыр в панцире

Автор: Liana Luzyanina
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 350 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные бомбочки

Автор: Юлия
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
503
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырно-грибные блинчики

Автор: Юлия
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 400 г

Грибной соус 150 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из кабачков и овсянки

Автор: Ольга Настикова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Молодые кабачки 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные хлопья 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
638
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Сырные крекеры»

Автор: Anna Cook
5 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сыр 100 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
486
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из молодых кабачков с сыром

Автор: Анна Лаврентьева
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Молодые кабачки 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов