ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чипсы из поленты с чили и цедрой лимона

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
19
28
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
500 мл
Полента
125 г
Тертый сыр пармезан
150 г
Майонез
4 столовые ложки
Паста из перцев чипотле
2 чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нагрейте молоко почти до кипения в большой кастрюле, добавьте поленту и постоянно помешивайте до образования однородной смеси.
2Посолите, добавьте сыр и продолжайте помешивать до сильного загустения. Распределите по противню, застеленному пергаментной бумагой (толщина слоя должна составлять 2 см). Охладите около 1 часа до затвердения.
3Смешайте майонез и пасту «Чипотле».
4Перед подачей на стол нагрейте сковороду, наполненную не более, чем на 1/3 маслом, до 180 °C (кубик хлеба приобретает коричневый цвет за 30 секунд). Порежьте поленту на части примерно 8×2 см.
5Когда масло разогреется, добавьте в него поленту и обжарьте 2—3 минуты до золотистой корочки. Обжаривайте поленту по 1—2 части одновременно.
6Переложите на бумажные полотенца; посолите. Посыпьте цедрой лимона и подавайте с соусом из майонеза и «Чипотле».
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты