Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чипсы из поленты с чили и цедрой лимона

Чипсы из поленты с чили и цедрой лимона

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Аватар
Автор: Дарья Уварова659 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
19
28
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тертый сыр пармезан
150.0 г
Растительное масло
по вкусу
Лимон
1 штука
Майонез
4 столовые ложки
Молоко
500.0 мл
Полента
125.0 г
Паста из перцев чипотле
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Нагрейте молоко почти до кипения в большой кастрюле, добавьте поленту и постоянно помешивайте до образования однородной смеси.
2.Посолите, добавьте сыр и продолжайте помешивать до сильного загустения. Распределите по противню, застеленному пергаментной бумагой (толщина слоя должна составлять 2 см). Охладите около 1 часа до затвердения.
3.Смешайте майонез и пасту «Чипотле».
4.Перед подачей на стол нагрейте сковороду, наполненную не более, чем на 1/3 маслом, до 180 °C (кубик хлеба приобретает коричневый цвет за 30 секунд). Порежьте поленту на части примерно 8×2 см.
5.Когда масло разогреется, добавьте в него поленту и обжарьте 2—3 минуты до золотистой корочки. Обжаривайте поленту по 1—2 части одновременно.
6.Переложите на бумажные полотенца; посолите. Посыпьте цедрой лимона и подавайте с соусом из майонеза и «Чипотле».
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
5
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0