Цукаты имбирь

Цукаты имбирь

Автор: Ari St
порции: 4 готовить: 9 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ari St

Автор: Ari St

5 рецептов

Ингредиенты

Имбирь 280 г

Сахар 10 столовых ложек

Вода 400 мл

Инструкция приготовления

9 часов Распечатать
  • 1. Очищенный имбирь нарезать кубиками.
  • 2. Положить имбирь в сотейник, залить 200 мл воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Накрыть крышкой. Варить 10 минут.
  • 4. Слить воду. Снова залить имбирь 200 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения.
  • 5. Уменьшить огонь до маленького. Варить 1 час.
  • 6. Выложить имбирь на пергамент. Оставить на ночь сохнуть.

Похожие рецепты

Маринованный редис

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Редис 1 кг

Красный винный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад из оливкового масла

Автор: Еда
4 ингредиента
20 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Вода 50 мл

Сахар 100 г

Желатин в пластинах 10 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованная брюссельская капуста

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 500 г

Сахар 200 г

Вода 500 мл

Лимон 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая запеченная морковь

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молодая морковь 18 штук

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазированный пастернак в бальзамическом уксусе

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пастернак 900 г

Вода ½ стакана

Бальзамический уксус ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов