Цукини, фаршированные лапшой соба с говядиной под свекольным соусом

Цукини, фаршированные лапшой соба с говядиной под свекольным соусом

Автор: Anita Iljina
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Говяжья вырезка 150 г

Лапша соба 50 г

Свекла 1 штука

Морковь ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 100 мл

Базилик 2 веточки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Вымыть и обсушить говядину. Удалить пленки и жилы. Нарезать мясо тонкими брусочками.
  • 2. Натереть морковь на терке.
  • 3. Обжарить морковь и говядину на растительном масле.
  • 4. Отваривать лапшу в кипящей воде 5 мин.
  • 5. Срезать с цукини часть с плодоножкой. Ложкой вынуть мякоть.
  • 6. Соединить морковь, говядину и лапшу, посолить, посыпать мелко рубленным базиликом.
  • 7. Начинить цукини получившимся фаршем.
  • 8. Запекать свеклу в духовке при 200 °С 40 мин. Пюрировать, смешать с йогуртом и измельченным чесноком. Посолить. Процедить.
  • 9. Обернуть цукини фольгой, поставить в духовку при 190 °С на 30 мин. Нарезать овощ кольцами и полить свекольным соусом. Поперчить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Морковь острая

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Морковь 3 штуки

Зеленый перец чили 1 штука

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый белый перец щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированные баклажаны в томатном соусе

Автор: Галина Савельева
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

Чеснок 3 головки

Соль по вкусу

Растительное масло ½ л

Желтый лук 0,3 кг

Сладкий перец 1 кг

Баклажаны 3 кг

Морковь 0,3 кг

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из моркови c овощами и сельдью

Автор: Анатолий Новгородцев
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 3 штуки

Свекла 1 штука

Томатный соус 50 г

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобио из красной фасоли

Автор: Creepy Owl
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Красная фасоль 2 стакана

Морковь 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Базилик 1 пучок

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Куркума 1 чайная ложка

Молотый красный перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из баклажанов

Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
10 порций 10 часов

Ингредиенты

Баклажаны 2 кг

Вода 3 л

Петрушка 3 пучка

Морковь 200 г

Чеснок 1 головка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая икра с паприкой

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 9 зубчиков

Томатная паста 380 г

Помидоры 3 штуки

Сладкая паприка 3 столовые ложки

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов