ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние блины с мясом

Домашние блины с мясом

АВТОР: Elementaree
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Похожие блины из заморозки стали скорой помощью, если надо быстро накормить гостей или просто некогда готовить. Наш вариант — здоровая и несложная альтернатива. Попробуйте приготовить и убедитесь — все очень просто и быстро.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
23
32
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
180 г
Сметана
200 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
250 мл
Мясной фарш
550 г
Морковь
200 г
Хмели-сунели
по вкусу
Петрушка
50 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком.
2Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную. Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.
3Вскипятить воду для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, сахар по вкусу, чуть-чуть соли и 2 ст. л. растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.
4Приготовить начинку. Морковь отварить, натереть на мелкой терке, петрушку мелко нарезать.
5На разогретой сковороде с добавлением масла обжарить фарш. После добавить тертую морковь, петрушку, соль и специи. Жарить до готовности.
6Отпечь блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
7Расстелить пергамент на ровной поверхности. Взять 1 блин и разложить на пергаменте. Ближе к краю блина выложить 2 ст. л. с горкой готового теплого фарша. Подогнуть нижний край блина и прокрутить. Подогнуть левый и правый края блина к середине. Скрутить блин в конвертик. Таким же способом завернуть начинку в оставшиеся блины.
8Выложить блины на тарелку и подать со сметаной.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блины с малиной и фисташкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Блины с яблоком и карамелью
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
9
2
0
Блины с авокадо и лососем
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
3
1
0
Блины с луком и яйцом
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
10
1
0
ПП-блины без глютена
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Вкусные блины с дырочками
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0