Домашние блины с мясом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Похожие блины из заморозки стали скорой помощью, если надо быстро накормить гостей или просто некогда готовить. Наш вариант — здоровая и несложная альтернатива. Попробуйте приготовить и убедитесь — все очень просто и быстро.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
23
32
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
180 гСметана
200 гСахар
по вкусуСоль
по вкусуВода
250 млМясной фарш
550 гМорковь
200 гХмели-сунели
по вкусуПетрушка
50 гРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком.
2Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную. Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.
3Вскипятить воду для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, сахар по вкусу, чуть-чуть соли и 2 ст. л. растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.
4Приготовить начинку. Морковь отварить, натереть на мелкой терке, петрушку мелко нарезать.
5На разогретой сковороде с добавлением масла обжарить фарш. После добавить тертую морковь, петрушку, соль и специи. Жарить до готовности.
6Отпечь блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
7Расстелить пергамент на ровной поверхности. Взять 1 блин и разложить на пергаменте. Ближе к краю блина выложить 2 ст. л. с горкой готового теплого фарша. Подогнуть нижний край блина и прокрутить. Подогнуть левый и правый края блина к середине. Скрутить блин в конвертик. Таким же способом завернуть начинку в оставшиеся блины.
8Выложить блины на тарелку и подать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты