Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы

АВТОР: Лера Бармина
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
6
1
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
3 штуки
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Почистить и помыть картошку. Натереть картофель на самой крупной стороне терки. Еще раз помыть, выложить на салфетки, чтобы просушить. Налить в глубокую сковороду 2–4 см растительного масла.
2Пожарить картофель до золотистого цвета и выложить на тарелку. После того как масло останется на дне тарелки, выложить на противень чипсы, посыпать специями или солью и поставить в духовку на 3–5 минут (зависит от цвета чипсов), разогретую до 180 градусов.
3Перед подачей выложить на тарелку.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты