Холодная закуска из куриной грудки

Автор: Наталья Власенкова
порции: 4 готовить: 3 часа 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Власенкова

Автор: Наталья Власенкова

4 рецепта

История к рецепту

«Я стараюсь питаться правильно, а так же пытаюсь кормить моих домашних полезной и вкусной едой)), поэтому колбасу и и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 4 штуки

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 25 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку помыть, обсушить, снять кожицу (не выкидывать), разделать для формирования рулета: должно получиться два больших куска толщиной 1 см (если куски получились не совсем равномерные или получилось более чем два куска- ничего страшного, главное, что бы из них было возможно сформировать рулет).
  • 2. Курицу посолить, поперчить и слегка отбить.
  • 3. Мясо замариновать в соевом соусе на 2-4 часа.
  • 4. Чеснок потереть на мелкой терке или выдавить через пресс, лавровый лист мелко поломать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. После того как курица промаринуется разложить ее на доске, посыпать хмели-сунели, лавровым листом, тертым чесноком.
  • 6. Сформировать рулет, обернуть сверху шкуркой от грудки. Целиком обернуть рулет кожицей не получится.
  • 7. Затем завернуть рулет в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Рулет на противне, расположить так, что бы сторона с кожицей оказалась сверху. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Через 40 мин фольгу сверху разрезать и раскрыть рулет, продолжать запекать еще 15 мин, чтобы он подрумянился.
  • 9. Употреблять рулет следует охлажденным.

Похожие рецепты

Морские снэки с миндалем

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Миндаль 320 г

Чеснок 8 зубчиков

Соевый соус ½ стакана

Сухие водоросли нори по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в сметанном соусе

Автор: Natasha Yanchenko
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Куриная грудка 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
1374
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные куриные ломтики

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Молотый перец чили щепотка

Зеленый лук 1 пучок

Куриная грудка 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало в специях

Автор: Anna Cook
5 ингредиентов
9 порций 10 минут

Ингредиенты

Свиное сало 500 г

Соль 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Хмели-сунели 2 столовые ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе

Автор: Алексей Скаковский
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из свиных ушей в мультиварке

Автор: Dasha Grabskaya
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свиное ухо 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Соевый соус 3 столовые ложки

Коричневый сахар 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов