ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодная закуска из куриной грудки

Холодная закуска из куриной грудки

АВТОР: Наталья Власенкова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 25 минут
3 часа 25 минут
20
История к рецепту

Я стараюсь питаться правильно, а так же пытаюсь кормить моих домашних полезной и вкусной едой)), поэтому колбасу и и различные готовые мясные деликотесы покупаю только для разнообразия праздничного стола. При приготовление этого блюда я не использовала ни грамма масла, но всеравно получилось очень вкусно и питательно. Так же рулет станет украшением любого праздничного стола - выглядит он эстетично и интересно. Я надеюсь вам понравится) Приятного аппетита!!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
17
2
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
4 штуки
Хмели-сунели
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 25 минут
Распечатать
1Куриную грудку помыть, обсушить, снять кожицу (не выкидывать), разделать для формирования рулета: должно получиться два больших куска толщиной 1 см (если куски получились не совсем равномерные или получилось более чем два куска- ничего страшного, главное, что бы из них было возможно сформировать рулет).
2Курицу посолить, поперчить и слегка отбить.
3Мясо замариновать в соевом соусе на 2-4 часа.
4Чеснок потереть на мелкой терке или выдавить через пресс, лавровый лист мелко поломать.
5После того как курица промаринуется разложить ее на доске, посыпать хмели-сунели, лавровым листом, тертым чесноком.
6Сформировать рулет, обернуть сверху шкуркой от грудки. Целиком обернуть рулет кожицей не получится.
7Затем завернуть рулет в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Рулет на противне, расположить так, что бы сторона с кожицей оказалась сверху.
8Через 40 мин фольгу сверху разрезать и раскрыть рулет, продолжать запекать еще 15 мин, чтобы он подрумянился.
9Употреблять рулет следует охлажденным.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0