Хрустящие чипсы с соком лайма и чили

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Кукурузные тортильи 12 штук

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смажьте тортильяс оливковым маслом и разрежьте на четвертинки. Выложите в 1 слой на 2 противня.
  • 3. В небольшой миске смешайте сок лайма и чили. Смажьте треугольники смесью и посолите. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Отправьте в духовку на 15–20 минут до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Похожие рецепты

Острая баранина с соусом из печеных баклажанов…

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Чеснок 3 зубчика

Греческий йогурт 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Бараний фарш 500 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суши по‑мексикански с сальсой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 450 г

Соус сальса ½ стакана

Молотый перец чили ½ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Авокадо 1 штука

Сок лайма 1 столовая ложка

Тортильи 8 штук

Свежие листья шпината 2 стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спред из бобов эдамам с чесноком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бобы эдамаме 450 г

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сок лайма 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из манго и редиса

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Редис 1 пучок

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арахис в чили и соке лайма

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сок лайма 6 столовых ложек

Молотый перец чили 6 столовых ложек

Крупная соль 4 чайные ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Очищенный несоленый арахис 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из креветок

Автор: Katrina
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Сок лайма ½ стакана

Помидоры 2 штуки

Соль 20 г

Сладкий красный лук ½ головки

Сахар щепотка

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов