Хрустящие свекольные чипсы

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистите свеклу и порежьте очень тонкими кружками, примерно по 1,5 мм. Легче всего порезать с помощью мандолины. Перемешайте с оливковым маслом.
  • 3. Выложите свеклу на 2 противня в 1 слой, закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока края кружков не начнут сохнуть. Снимите фольгу и запекайте еще 10–20 минут до золотистого цвета чипсов.
  • 4. Переложите на решетку и оставьте остывать — чипсы станут хрустящими.

Совет к рецепту

Можете посыпать чипсы крупной солью, свежемолотым перцем или сушеным чесноком.

Похожие рецепты

Жареная свекла с карамелизованным луком и фетой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 500 г

Лук репчатый 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Сыр фета ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная свекла с горчицей и зеленым луком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 1 кг

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Зеленый рубленый лук ¼ стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная свекла с лимоном и травами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Майоран 1 столовая ложка

Свекла 700 г

Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из печеной свеклы и свекольной зелени с…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Свекольная ботва 1 стакан

Свекла 1 штука

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная свекла

Автор: Ольга Худина
1 ингредиент
4 порции

Ингредиенты

Свекла 500 г

перейти на страницу рецепта
522
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольное пюре с помидорами и апельсиновым…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры плам 500 г

Крупная соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Свекла 1,2 кг

Апельсиновый сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов