Хрустящие свекольные чипсы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
60
2
2
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
2 штукиОливковое масло extra virgin
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Очистить свеклу и порежьте очень тонкими кружками, примерно по 1,5 мм. Легче всего порезать с помощью мандолины. Перемешать с оливковым маслом.
3Выложить свеклу на 2 противня в 1 слой, закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока края кружков не начнут сохнуть. Снять фольгу и запекать еще 10–20 минут до золотистого цвета чипсов.
4Переложить на решетку и оставить остывать — чипсы станут хрустящими.
Совет к рецепту
Можете посыпать чипсы крупной солью, свежемолотым перцем или сушеным чесноком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты