Хрустящие овощные чипсы

Хрустящие овощные чипсы

Автор: Виктор Апасьев
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор  Апасьев

Автор: Виктор Апасьев

72 рецепта

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Картофель 1 штука

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Кинза по вкусу

Орегано по вкусу

Мята по вкусу

Сок лайма 5 мл

Лимонная цедра 5 г

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Овощи помыть, почистить и порезать самым острым ножом максимально тонко.
  • 2. Выложить овощи на пергамент, сбрызнуть их маслом, посыпать солью. Отправить овощи в микроволновку на 5 минут при самой максимальной мощности.
  • 3. Остудить овощи — так они станут еще более хрустящими.
  • 4. Пока овощи остужаются, сделать соус. Для этого смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить в смесь мякоть томата, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано, кинзу и мяту, сок лайма и цедру лимона.

Похожие рецепты

Запеченные овощи в медово-горчичном соусе

Автор: Olga Zelenskaya
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цветная капуста 200 г

Морковь 200 г

Свекла 200 г

Сладкий перец 200 г

Помидоры 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с салатом

Автор: Людмила
6 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Латук 1 пучок

Картофель 200 г

Зеленый горошек 300 г

Морковь 150 г

Майонез 800 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с русским салатом

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Майонез 800 г

Зеленый горошек 300 г

Морковь 150 г

Картофель 200 г

Латук 1 пучок

Помидоры 6 штук

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из печеного картофеля

Автор: Екатерина Гажура
7 ингредиентов
1 порция 1 час 5 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Сметана 120 г

Огурцы 80 г

Чеснок 1 зубчик

Семечки подсолнуха 5 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белые грибы с овощами и зеленью

Автор: Александр Антропов
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Белые грибы 500 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Помидоры ½ штуки

Орегано щепотка

Рубленая петрушка по вкусу

Базилик 2 веточки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тюря с помидорами черри

Автор: Александр Антропов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Помидоры 600 г

Помидоры черри 8 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Черствый белый хлеб 400 г

Базилик 1 пучок

Листья шалфея 4 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов