Хрустящие овощные чипсы
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
10
27
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Морковь
1 штукаСвекла
1 штукаКартофель
1 штукаПомидоры
1 штукаМайонез
1 столовая ложкаСметана
1 столовая ложкаБазилик
1 пучокЧеснок
1 зубчикКинза
по вкусуОрегано
по вкусуМята
по вкусуСок лайма
5 млЛимонная цедра
5 гОливковое масло
10 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Овощи помыть, почистить и порезать самым острым ножом максимально тонко.
2Выложить овощи на пергамент, сбрызнуть их маслом, посыпать солью. Отправить овощи в микроволновку на 5 минут при самой максимальной мощности.
3Остудить овощи — так они станут еще более хрустящими.
4Пока овощи остужаются, сделать соус. Для этого смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить в смесь мякоть томата, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано, кинзу и мяту, сок лайма и цедру лимона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты