Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие овощные чипсы

Хрустящие овощные чипсы

АВТОР: Виктор Апасьев
порция:  1ГОТОВИТЬ:  20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Аватар
Автор: Виктор Апасьев72 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
10
27
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофель
1 штука
Свекла
1 штука
Помидоры
1 штука
Майонез
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Базилик
1 пучок
Сметана
1 столовая ложка
Оливковое масло
10.0 мл
Лимонная цедра
5.0 г
Орегано
по вкусу
Кинза
по вкусу
Сок лайма
5.0 мл
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Овощи помыть, почистить и порезать самым острым ножом максимально тонко.
2.Выложить овощи на пергамент, сбрызнуть их маслом, посыпать солью. Отправить овощи в микроволновку на 5 минут при самой максимальной мощности.
3.Остудить овощи — так они станут еще более хрустящими.
4.Пока овощи остужаются, сделать соус. Для этого смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить в смесь мякоть томата, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано, кинзу и мяту, сок лайма и цедру лимона.