
Индейка, запеченная под сыром с помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
8115
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
63
12
1
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
2 штукиФиле индейки
250 гПрованские травы
по вкусуТертый твердый сыр
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо нарезать плоскими кусочками той величины, которая вам подходит.
2Добавить сушеных трав и соли, натерев каждый кусочек руками этой смесью.
3Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
4Помидоры лучше использовать крепкие, чтобы не расползлись. Острым ножом нарезать их кружочками и разложить поверх мяса.
5Сыр натереть на мелкой терке (у меня — российский сыр) и посыпать каждый кусочек.
6Запекать в разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах (следить непременно, чтобы не подгорело и не поджарилось!!!).
Совет к рецепту
Вкусно как в горячем, так и в теплом, и даже в совсем остывшем состоянии (мне, по крайней мере))).
Приятного аппетита! ;)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
Неплохо. Но кисловато из-за помидоров. Сыр, и правда, надо добавлять в самом конце
0
Получилось так вкусно, что я даже не ожидала!!! Я использовала приправу "Итальянские травы" от котаний. Так как прованских не было,но они очень похожи по составу, почти один в один. Мясо очень нежное и вкусное получилось! Благодарю за рецепт!
Похожие рецепты