Индейка, запеченная под сыром с помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
8115
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
63
12
1
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
2 штукиФиле индейки
250 гСоль
по вкусуСливочное масло
по вкусуТертый твердый сыр
по вкусуПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо нарезать плоскими кусочками той величины, которая вам подходит.
2Добавить сушеных трав и соли, натерев каждый кусочек руками этой смесью.
3Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
4Помидоры лучше использовать крепкие, чтобы не расползлись. Острым ножом нарезать их кружочками и разложить поверх мяса.
5Сыр натереть на мелкой терке (у меня — российский сыр) и посыпать каждый кусочек.
6Запекать в разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах (следить непременно, чтобы не подгорело и не поджарилось!!!).
Совет к рецепту
Вкусно как в горячем, так и в теплом, и даже в совсем остывшем состоянии (мне, по крайней мере))).
Приятного аппетита! ;)
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Неплохо. Но кисловато из-за помидоров. Сыр, и правда, надо добавлять в самом конце
0
Получилось так вкусно, что я даже не ожидала!!! Я использовала приправу "Итальянские травы" от котаний. Так как прованских не было,но они очень похожи по составу, почти один в один. Мясо очень нежное и вкусное получилось! Благодарю за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты