
Кальмары и гребешки с соусом чермула

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
362
ккал
-
Белки
17,2
грамм
-
Жиры
26,8
грамм
-
Углеводы
15,1
грамм
Ингредиенты
Гребешки 200 г
Мини кальмары 8 штук
Рукола 150 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Римские помидоры 3 штуки
Апельсины 2 штуки
Листья кинзы (кориандра) ½ стакана
Рубленая петрушка ¼ стакана
Паприка 1 чайная ложка
Молотый тмин 2 чайные ложки
Сок лайма 3 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
3. Выложите руколу в большую тарелку, сверху выложите морепродукты, мелко нарезанные помидоры и апельсины, нарезанные на сегменты.
Инструмент Сушка-центрифуга Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
-
4. Для соуса смешайте кориандр, петрушку, тмин, паприку, сок лайма и оливковое масло. Полейте соусом морепродукты и подавайте.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.