Кальмары и гребешки с соусом чермула
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
17
27
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гребешки
200 гМини кальмары
8 штукРукола
150 гРастительное масло
2 столовые ложкиРимские помидоры
3 штукиАпельсины
2 штукиЛистья кинзы (кориандра)
½ стаканаРубленая петрушка
¼ стаканаПаприка
1 чайная ложкаМолотый тмин
2 чайные ложкиСок лайма
3 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Положите кальмаров в миску с водой и добавьте 0,25 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Слейте воду и нарежьте кальмаров на длинные и тонкие полоски. Промойте гребешки в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
2Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте кальмаров в течение 1 минуты на сильном огне, пока они не станут белыми. Переложите на бумажное полотенце. Обжарьте гребешки в течение 1 минуты на сильном огне с каждой стороны до золотистого цвета.
3Выложите руколу в большую тарелку, сверху выложите морепродукты, мелко нарезанные помидоры и апельсины, нарезанные на сегменты.
4Для соуса смешайте кориандр, петрушку, тмин, паприку, сок лайма и оливковое масло. Полейте соусом морепродукты и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты