Кальмары на гриле с лимонно-каперсовым соусом и красным перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
57
9
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливки без косточек
65 гКаперсы
3 столовые ложкиБелый винный уксус
2 столовые ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиЛистья базилика
12 штукЧеснок
1 зубчикОливковое масло extra virgin
2 чайные ложкиВода
¼ стаканаКрасный сладкий перец
1 штукаКрасный лук
120 гКальмары
450 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2В блендере измельчите мелко нарезанные оливки, каперсы, лимонный сок, уксус, базилик, измельченный чеснок и 1 ложку оливкового масла. Взбивая, медленно влейте воду. Переложите в миску и добавьте нарезанный тонкими полосками красный перец и тонко нарезанный лук.
3Намажьте кальмара оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на смазанную маслом решетку и готовьте примерно 3 минуты до готовности, перевернув 1 раз. Слегка охладите и порежьте на тонкие полоски.
4Выложите кальмар к перцам и перемешайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты