
Кальмары на гриле с лимонно-каперсовым соусом и красным перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
57
9
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
¼ стаканаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
3 столовые ложкиКаперсы
3 столовые ложкиКрасный лук
120 гКальмары
450 гБелый винный уксус
2 столовые ложкиЛистья базилика
12 штукКрасный сладкий перец
1 штукаОливки без косточек
65 гОливковое масло extra virgin
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2В блендере измельчите мелко нарезанные оливки, каперсы, лимонный сок, уксус, базилик, измельченный чеснок и 1 ложку оливкового масла. Взбивая, медленно влейте воду. Переложите в миску и добавьте нарезанный тонкими полосками красный перец и тонко нарезанный лук.
3Намажьте кальмара оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на смазанную маслом решетку и готовьте примерно 3 минуты до готовности, перевернув 1 раз. Слегка охладите и порежьте на тонкие полоски.
4Выложите кальмар к перцам и перемешайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты