Картофель-салат

Картофель-салат

Автор: Маргарита
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

57 рецептов

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый ½ головки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Огурцы 1 штука

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, нарезать полукружками. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Огурец натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой, залить все это маслом, уксусом, всыпать соль, перец, зелень. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Все перемешать, попробовать. По вкусу добавить специи. Салат должен быть кисловато-острым.
  • 4. Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам (например к свиной отбивной).

Похожие рецепты

Картофельные пирожки с грибами

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сушеные грибы 100 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лук репчатый жареный

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, фаршированный сельдью

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Сельдь 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный гратен с перцами поблано и луком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Перец чили поблано 680 г

Лук репчатый 450 г

Картофель 1,4 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко ¾ стакана

Сливки 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кыстыбыи с картофелем

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 400 г

Лук репчатый 200 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
2887
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из форели с сальсой из огурца, укропа и…

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочный хрен 50 г

Молоко 150 мл

Картофель 240 г

Огурцы 200 г

Укроп 50 г

Растительное масло 50 мл

Зернистая горчица 20 г

Лук репчатый 30 г

Филе форели 250 г

Щавель по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов