Картофельные чипсы по‑домашнему со сметаной

Автор: Максим Милованов
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Максим Милованов

Автор: Максим Милованов

7 рецептов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло ½ мл

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Картошку нарезать специальным ножом для чистки овощей. Картошка должна быть нарезана очень тонко. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В кастрюлю налить масло, примерно, на два пальца. Масло разогреть. Обжарить в нем нарезанные пласты картошки. Выкладывать по одной штучке так, чтобы каждый кусочек жарился, не прикасаясь друг к другу. Жарится очень быстро! Как подрумянится — вынимайте шумовкой.
    Обязательно дайте стечь маслу, или выложите на полотенце, чтобы впиталось масло.
  • 3. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Чипсы

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 450 мл

Картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с перцем

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Зеленый перец 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 450 мл

Картофель 6 штук

Свежий красный перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный гарнир

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Картофель 750 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слабосоленая форель с печеным картофелем

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
15 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Форель 1 кг

Картофель 2 кг

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Укроп ½ пучка

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые картофельные чипсы в микроволновке

Автор: Ярослав Когунь
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 2 штуки

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри вофритюре

Автор: Кристина
3 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов