ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные чипсы по-домашнему со сметаной

Картофельные чипсы по-домашнему со сметаной

АВТОР: Максим Милованов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
73
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
3
1
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
3 штуки
Подсолнечное масло
½ мл
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Картошку нарезать специальным ножом для чистки овощей. Картошка должна быть нарезана очень тонко.
2В кастрюлю налить масло, примерно, на два пальца. Масло разогреть. Обжарить в нем нарезанные пласты картошки. Выкладывать по одной штучке так, чтобы каждый кусочек жарился, не прикасаясь друг к другу. Жарится очень быстро! Как подрумянится — вынимайте шумовкой. Обязательно дайте стечь маслу, или выложите на полотенце, чтобы впиталось масло.
3Подавать со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Чипсы нори
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Рисовые чипсы
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0