Картофельные маффины

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

180 рецептов

Ингредиенты

Картофельное пюре 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тертый сыр 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 200. Слегка смазать формы для маффинов маслом Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Объединить пюре, яйца, 150 грамм сыра, с луком и, по желанию, мелконарезанной ветчины или бекона. Приправить, в случае необходимости, солью и перцем. Выложить ложку смеси с горкой в каждую формочку. Посыпать верх оставшимся сыром
  • 3. Выпекать в течение 20 минут или пока картофель не схватится и не подрумянится. Дать маффинам остыть в течение 5 минут в форме, а затем, используя ложку или нож, вынуть маффины. Подавать со сметаной

Похожие рецепты

Суфле из шпината

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 15 г

Сметана 100 г

Сыр 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини с картофельным пюре

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 25 г

Яичный белок 1 штука

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофельное пюре 100 г

Подсолнечное масло 275 мл

Цукини 2 кг

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с сырным кремом

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 75 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр брынза 40 г

Сметана 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки со свининой в мексиканском стиле

Автор: Katrina
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Свиной фарш 300 г

Зеленый лук ½ пучка

Сыр чеддер 150 г

Сливки 33%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
669
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)

Автор: Славная Кулинария
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 500 г

Сметана 125 г

Молоко 125 мл

Соль 1,399 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофель 6 штук

перейти на страницу рецепта
489
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, фаршированные сырным кремом

Автор: Олег Булах
7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 100 г

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 1 стебель

Твердый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов