Кисло-сладкий жареный картофель (Tang Cu Tudou Si)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
6
10
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
800 гСахар
1 столовая ложкаКитайский черный рисовый уксус
2 столовые ложкиМасло канолы
2 столовые ложкиСычуаньский перец
1 чайная ложкаЛук-порей
1 штукаКорень имбиря
1 кусокСушеный перец чили
3 штукиКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистите картофель и нарежьте соломкой. Переложите в дуршлаг и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо просушите.
2В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки сахара и уксус, пока сахар не растворится.
3Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте масло и распределите по всей поверхности.
4Затем добавьте сычуаньский перец, перцы чили, нарезанный соломкой порей и имбирь. Обжарьте 30 секунд до появления запаха.
5Добавьте картофель и оставшийся сахар и готовьте, помешивая, пока картофель не начнет становиться мягким, примерно 10 минут.
6Влейте уксусную смесь и готовьте еще 3-6 минут, пока картофель не станет практически мягким, но останется слегка хрустящим внутри. Посолите и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты