Коктейль из креветок

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Соль ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Креветки 450 г

Черный перец горошком 4 штуки

Семена кориандра 5 штук

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка 5 стеблей

Листья эстрагона 1 стебель

Морская соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Кетчуп 1 стакан

Хрен 2,5 чайные ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для соуса смешайте кетчуп, хрен, соль, молотый черный перец, чили, кайенский перец и половину лимонного сока.
  • 2. Очистите креветки от панцирей и внутренностей, оставив хвостики. В кастрюлю положите креветочные панцири, 3 стакана воды и морскую соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Процедите бульон.
  • 3. Доведите бульон с оставшимися ингредиентами, кроме креветок, до кипения на сильном огне и варите 2 минуты. Выключите огонь, добавьте креветки, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут, пока креветки не станут розовыми. Переложите креветки на лед и затем обсушите. Подавайте, разложив в бокалы на ножке с коктейльным соусом.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8092

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6206

7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4305

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8768

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5834

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7665