Коктейль из креветок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
23
2
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
¼ чайные ложкиБелое сухое вино
1 стаканКреветки
450 гЧерный перец горошком
4 штукиСемена кориандра
5 штукЛавровый лист
½ штукиПетрушка
5 стеблейЛистья эстрагона
1 стебельМорская соль
1 чайная ложкаЛимонный сок
2 чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиКетчуп
1 стаканХрен
35 гМолотый перец чили
1 чайная ложкаКайенский перец
щепоткаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для соуса смешать кетчуп, хрен, соль, молотый черный перец, чили, кайенский перец и половину лимонного сока.
2Очистить креветки от панцирей и внутренностей, оставив хвостики. В кастрюлю положить креветочные панцири, 3 стакана воды и морскую соль. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Процедить бульон.
3Довести бульон с оставшимися ингредиентами, кроме креветок, до кипения на сильном огне и варить 2 минуты. Выключить огонь, добавить креветки, накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут, пока креветки не станут розовыми. Переложить креветки на лед и затем обсушить. Подавать, разложив в бокалы на ножке с коктейльным соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты