Копченый лосось с укропной сметаной и каперсами

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Копченый лосось 450 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Укроп 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Каперсы 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Порежьте рыбу на тонкие кусочки и разложите по тарелкам. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В миске смешайте сметану и мелко нарезанный укроп и выложите небольшое количество в центр рыбы. Сверху посыпьте нарезанным шалотом и каперсами и подавайте с крекерами или белым хлебом. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Рулеты из семги с творожным сыром

Автор: Саша Варданян
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Слабосоленая семга 300 г

Творожный сыр 150 г

Сметана 50 г

Хрен 10 г

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный салат

Автор: Александра Яценко
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Сметана 1 банка

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский паштет из копченого лосося

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 20 г

Сыр маскарпоне 150 г

Укроп 2 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Копченый лосось 200 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченый лосось с коньячно-тминным майонезом на…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Семена тмина 1 чайная ложка

Майонез 90 г

Сметана 3 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Коньяк 2 чайные ложки

Копченый лосось 900 г

Лимон 1 штука

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хала с начинкой из копченого лосося…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хала 1 штука

Копченый лосось 250 г

Сыр филадельфия 200 г

Укроп 6 стеблей

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневые галеты с лососем, каперсами и укропом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 450 г

Соленое сливочное масло 45 г

Зеленый лук 8 стеблей

Копченый лосось 230 г

Лимонный сок 45 мл

Каперсы 30 г

Укроп 40 г

Блины 8 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов