Королевские креветки с чесноком и розмарином

Автор: Nikolay Lyahov
порции: 3 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nikolay Lyahov

Автор: Nikolay Lyahov

1 рецепт

Вместе с пальцами съедите...)

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Розмарин 30 г

Оливковое масло 0,1 л

Светлое пиво 70 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Креветки нужны сырые (не варено-мороженные!), можно без головы, но обязательно в панцире. Пакет 0,8-1,0кг.
  • 2. Размораживаем. Желательно в холодильнике. Если надо быстро, то в дуршлаг и под холодную воду.
  • 3. Берем сковороду с высокими бортами. Наливаем оливковое масло. Нагреваем.
  • 4. Тем временем...очистили чеснок, порезали мелко. Подготовили розмарин (4-5 веточек).
  • 5. Кидаем в раскаленное масло чеснок и розмарин.
  • 6. Мммм... а запах. Главное чтобы чеснок не сгорел.
  • 7. Далее высыпаем креветки, периодически помешивая. Огонь не уменьшаем. Они краснеют...)
  • 8. Готовим не более 4-х мин. Иначе резиновые будут.
  • 9. На 4-ой минуте добавляем в сковороду пиво, примерно 50-70 мл.
  • 10. Солим по вкусу и мешаем. Можно добавить немного черного перца.
  • 11. Подавать горячими.

Совет к рецепту

На остатках масла, можно белый хлебушек пожарить :)

Похожие рецепты

Американский печеный картофель

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молодой картофель с розмарином

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 225 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные крутоны из белого батона

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
9 порций 15 минут

Ингредиенты

Батон 500 г

Чеснок ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе

Автор: Алексей Скаковский
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с чесноком

Автор: Александр Антропов
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 750 г

Чеснок 10 зубчиков

Перец чили ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов