ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Королевские креветки с чесноком и розмарином

Королевские креветки с чесноком и розмарином

АВТОР: Nikolay Lyahov
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Вместе с пальцами съедите...)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
62
38
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Королевские креветки
1 кг
Чеснок
5 зубчиков
Розмарин
30 г
Оливковое масло
0,1 л
Светлое пиво
70 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Креветки нужны сырые (не варено-мороженные!), можно без головы, но обязательно в панцире. Пакет 0,8-1,0кг.
2Размораживаем. Желательно в холодильнике. Если надо быстро, то в дуршлаг и под холодную воду.
3Берем сковороду с высокими бортами. Наливаем оливковое масло. Нагреваем.
4Тем временем...очистили чеснок, порезали мелко. Подготовили розмарин (4-5 веточек).
5Кидаем в раскаленное масло чеснок и розмарин.
6Мммм... а запах. Главное чтобы чеснок не сгорел.
7Далее высыпаем креветки, периодически помешивая. Огонь не уменьшаем. Они краснеют...)
8Готовим не более 4-х мин. Иначе резиновые будут.
9На 4-ой минуте добавляем в сковороду пиво, примерно 50-70 мл.
10Солим по вкусу и мешаем. Можно добавить немного черного перца.
11Подавать горячими.
Совет к рецепту
На остатках масла, можно белый хлебушек пожарить :)
спецпроекты
Похожие рецепты