Козий сыр с оливками, лимоном и тмином

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливки ½ стакана

Тмин 3 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Козий сыр 140 г

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Зеленый базилик 30 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешайте в небольшой сковороде оливковое масло, оливки, тмин, цедру и черный перец. Поставьте на маленький огонь и нагревайте до появления характерного аромата, но не давайте кипеть. Охладите до комнатной температуры.
  • 2. Выложите козий сыр, листья свежего базилика и полейте остывшей оливковой смесью.

Совет к рецепту

Сыр лучше покупать порционный, медальонами.

Похожие рецепты

Гречнево-оливковые снэки

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Тмин 5 столовых ложек

Петрушка 100 г

Морская соль по вкусу

Проростки гречки 2 стакана

Оливки 10 штук

Семена льна 2 стакана

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий перец гриль с козим сыром и розмарином

Автор: Ирина
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Козий сыр 50 г

Красный сладкий перец 1 штука

Розмарин по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с оливками и лимоном…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливки ¼ стакана

Красный картофель 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 6 кусков

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4025
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплые маринованные оливки по‑французски

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 0,6 стакана

Лук-шалот 1 штука

Белый винный уксус ½ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Черный душистый перец ¼ чайной ложки

Розовый перец 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Лимонная цедра 2 куска

Цедра апельсина 2 куска

Оливки 340 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пирог

Автор: Katrina
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Тыква 300 г

Цукини 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Мускатная тыква 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные ¼ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Козий сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный чеснок с козьим сыром

Автор: Мишель Ломбарди
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 головок

Козий сыр 200 г

Кедровые орехи 100 г

Вяленые помидоры 100 г

Оливковое масло 50 мл

Тмин 5 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов