Кростини с запеченным сладким перцем

Кростини с запеченным сладким перцем

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 1 веточка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Деревенский хлеб 8 кусков

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогрейте до 200 °С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и белые пленки.
  • 3. Противень выстелите бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Уложите на него перцы выпуклой стороной вверх. Запекайте 20–30 минут в духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Когда кожица на перцах потемнеет и пойдет пузырями, достаньте противень из духовки и переложите перцы в полиэтиленовый пакет. Завяжите его и оставьте перцы на 15 минут. Затем достаньте и очистите от кожицы.
  • 6. Нарежьте еще теплые перцы кубиками.
  • 7. Посыпьте мелко рубленными чесноком и листиками розмарина. Полейте оливковым маслом и дайте остыть.
  • 8. Хлеб подсушите в тостере, выложите на него перец и подавайте. Человек, который изобрел тостер, был сторонником правильных геометрических форм. Меж тем большинство видов вкусного хлеба далеки от формы квадрата, самой удобной для тостера. Специальный тостерный хлеб тоже прекрасен, разумеется, но он годен для тонких сэндвичей, потому как хрупок и субтилен.

Похожие рецепты

Капуста с анчоусами

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста ¼ штуки

Чеснок 2 зубчика

Соленые анчоусы 60 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные крутоны

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черствый белый хлеб ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные перцы с чесноком и травами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные сладкие перцы с лимоном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 31 минута

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимонная цедра 2 куска

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Орегано 3 стебля

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливки в остром чесночном масле с чили

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливки 2 стакана

Сушеный перец чили 6 штук

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец по‑сиракузски

Автор: Nadezda Katkova
7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Миндаль 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Листья мяты 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов