Кружевные пасхальные яйца
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
94
8
7
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
10 штукСоль
1 чайная ложкаЛуковая шелуха
по вкусуПодсолнечное масло
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Промыть шелуху.
2Залить водой, чтобы вода покрывала шелуху и варить час. Дать отвару остыть и настояться. Можно оставить на ночь.
3Процедить отвар.
4Помыть яйца с мылом.
5Добавить соль в отвар.
6Яйца плотно обернуть кружевом.
7Хвостик крепко завязать ниткой.
8Переложить яйца в кастрюлю с отваром и варить 10 минут после закипания.
9Снять кружево.
10Дать высохнуть яйцам самим (не вытирать). Смазать маслом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты