Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузные чипсы

Кукурузные чипсы

АВТОР: Майя Далетшина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут
16
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

«Спасение в странствиях», -говорит герой книги «пляж», которую я дочитываю, лежа в гамаке. Наверное, он прав, как только мы видим, что наш родной город, (а лучше страна уже далеко), мы все начинаем чувствовать себя в разы лучше. Дело в том, что, как только ты оказываешься в другом месте, ты и сам становишься совсем другим, все меняется, пусть и на две недели, но все эти две недели, ты чаще всего проводишь в чудесном расположения духа, прекрасной физической форме и с такими видами, что ты отдал бы половину своего состояния, лишь бы каждое утро видеть то, что тебе полюбилось в том или ином путешествии. Но наша любовь у тому или иному городу, к той или иной стране строится не только на красивых видах. Наше впечатление от места строится на запахах, вкусах и, конечно, от местного населения (все мы любим добрых и гостеприимных). Но так как это кулинарный блог, а не программа «1000 и 1 путешествие», которую многие из нас хотели бы вести, ведь в этом случае новые впечатления были бы у нас не то, что каждую неделю, а просто каждый день. Но вернемся к заморским кухням. Я очень хочу побывать в Мексике, но кухню я их не очень люблю, ибо остро. Одно из моих любимых блюд, даже трудно назвать «блюдом», но я таки назову это именно так, ведь в данную минуту данный продукт питания доставляет мне удовольствие и слишком громкий хруст. Продукт, который я так мистически скрывала добрую половину текста я сейчас назову-это кукурузные чипсы. Я знаю, сейчас вы, вероятно, смеетесь, но что поделать, не люблю я «тако», «бурито» и прочиблюдах острые " вкусности»

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
1
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кукурузная мука
50.0 г
Вода
70.0 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2.0 столовые ложки
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.В небольшую миску или глубокую тарелку насыпаем просеянную кукурузную муку.
2.Добавляем соль и прованские травы.
3.Доливаем оливковое масло.
4.Смешиваем ингредиенты.
5.Воду нагреваем и практически в кипящем состоянии заливаем кукурузную смесь.
6.С помощью вилки замешиваем довольно жидкое тесто. Лучше воду добавлять постепенно. То есть сразу влить 50 мл, а потом добавить еще ложечку, если видите, что оно еще немного рассыпчатое. Важно добавлять столько воды, сколько еще может впитать кукурузная мука.
7.Когда тесто замешано, нужно накрыть его другой тарелкой и отставить, пока оно не остынет до комнатной температуры.
8.Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов.
9.Противень застелить пергаментной бумагой и выложить остывшее тесто.
10.Потом с помощью обычной линейки разровнять массу, чтобы она равномерно распределилась по застеленной бумаге.
11.Отправить противень в духовку минут на 10–15. Необходимо следить за тестом, готовится оно очень быстро.
12.Разрезать пласт на квадратики или треугольники в горячем виде и дать остыть.
Комментарии (1):
Аватар
Рома Ткаченко21 апреля 2014
0
А писыть что пергаментную бумагу маслом смазать не нужно? Или новички должны сами догадываться???
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0