ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кукурузные чипсы

АВТОР: Майя Далетшина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
16
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

"Спасение в странствиях",-говорит герой книги "пляж", которую я дочитываю, лежа в гамаке. Наверное, он прав, как только мы видим, что наш родной город, (а лучше страна уже далеко), мы все начинаем чувствовать себя в разы лучше. Дело в том, что, как только ты оказываешься в другом месте, ты и сам становишься совсем другим, все меняется, пусть и на две недели, но все эти две недели, ты чаще всего проводишь в чудесном расположения духа, прекрасной физической форме и с такими видами, что ты отдал бы половину своего состояния, лишь бы каждое утро видеть то, что тебе полюбилось в том или ином путешествии. Но наша любовь у тому или иному городу, к той или иной стране строится не только на красивых видах. Наше впечатление от места строится на запахах, вкусах и, конечно, от местного населения (все мы любим добрых и гостеприимных). Но так как это кулинарный блог, а не программа "1000 и 1 путешествие", которую многие из нас хотели бы вести, ведь в этом случае новые впечатления были бы у нас не то, что каждую неделю, а просто каждый день. Но вернемся к заморским кухням. Я очень хочу побывать в Мексике, но кухню я их не очень люблю, ибо остро. Одно из моих любимых блюд, даже трудно назвать "блюдом", но я таки назову это именно так, ведь в данную минуту данный продукт питания доставляет мне удовольствие и слишком громкий хруст. Продукт, который я так мистически скрывала добрую половину текста я сейчас назову-это кукурузные чипсы. Я знаю, сейчас вы, вероятно, смеетесь, но что поделать, не люблю я "тако" , "бурито" и прочиблюдах острые " вкусности"

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
1
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука
50 г
Вода
70 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В небольшую миску или глубокую тарелку насыпаем просеянную кукурузную муку.
2Добавляем соль и прованские травы.
3Доливаем оливковое масло.
4Смешиваем ингредиенты.
5Воду нагреваем и практически в кипящем состоянии заливаем кукурузную смесь.
6С помощью вилки замешиваем довольно жидкое тесто. Лучше воду добавлять постепенно. То есть сразу влить 50 мл, а потом добавить еще ложечку, если видите, что оно еще немного рассыпчатое. Важно добавлять столько воды, сколько еще может впитать кукурузная мука.
7Когда тесто замешано, нужно накрыть его другой тарелкой и отставить, пока оно не остынет до комнатной температуры.
8Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов.
9Противень застелить пергаментной бумагой и выложить остывшее тесто.
10Потом с помощью обычной линейки разровнять массу, чтобы она равномерно распределилась по застеленной бумаге.
11Отправить противень в духовку минут на 10–15. Необходимо следить за тестом, готовится оно очень быстро.
12Разрезать пласт на квадратики или треугольники в горячем виде и дать остыть.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
А писыть что пергаментную бумагу маслом смазать не нужно? Или новички должны сами догадываться???
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырные чипсы
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
0
1
0
Чипсы нори
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Рисовые чипсы
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0