Кукурузные чипсы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
16
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
1
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука
50 гВода
70 млСоль
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В небольшую миску или глубокую тарелку насыпаем просеянную кукурузную муку.
2Добавляем соль и прованские травы.
3Доливаем оливковое масло.
4Смешиваем ингредиенты.
5Воду нагреваем и практически в кипящем состоянии заливаем кукурузную смесь.
6С помощью вилки замешиваем довольно жидкое тесто. Лучше воду добавлять постепенно. То есть сразу влить 50 мл, а потом добавить еще ложечку, если видите, что оно еще немного рассыпчатое. Важно добавлять столько воды, сколько еще может впитать кукурузная мука.
7Когда тесто замешано, нужно накрыть его другой тарелкой и отставить, пока оно не остынет до комнатной температуры.
8Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов.
9Противень застелить пергаментной бумагой и выложить остывшее тесто.
10Потом с помощью обычной линейки разровнять массу, чтобы она равномерно распределилась по застеленной бумаге.
11Отправить противень в духовку минут на 10–15. Необходимо следить за тестом, готовится оно очень быстро.
12Разрезать пласт на квадратики или треугольники в горячем виде и дать остыть.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
А писыть что пергаментную бумагу маслом смазать не нужно? Или новички должны сами догадываться???
Похожие рецепты