Куриные крылышки барбекю

Куриные крылышки барбекю

Автор: Анна Дмитриенкова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Дмитриенкова

Автор: Анна Дмитриенкова

3 рецепта

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари панко 50 г

Смесь тандури-масала 10 г

Соль 10 г

Шрирача 50 мл

Сливочное масло 50 г

Перец черный молотый 5 г

Растительное масло 500 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Крылья разрезать на фаланги. Затем приготовить панировку из смеси «Панко» и «Тандури». Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Раскалить в сотейнике масло, запанировать крылья в полученной смеси и обжарить в масле. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. После того как крылья начнут всплывать, они почти готовы. После этого шумовкой выложить их на противень, полить соусом шрирача, добавить сливочное масло и перемешать.
  • 4. Далее убрать на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. При подаче можно посыпать свежей кинзой и кунжутом.

Совет к рецепту

Рецепт от ресторана «Хищник».

Похожие рецепты

Креветки в ароматной кунжутной панировке

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутные семечки ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Очищенные королевские креветки 12 штук

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

Растительное масло ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленое печенье с тыквой

Автор: Varya Cooks
5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 3 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки

Автор: Alisa Dorokhova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный уёк

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мойва 300 г

Пшеничная мука 100 г

Кукурузный крахмал 100 г

Порошок васаби 6 г

Домашний майонез 100 г

Панировочные сухари панко 100 г

Растительное масло 1 л

Тимьян 2 г

Сода 4 г

Соль 2 г

Перец черный молотый 2 г

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виллоньезе

Автор: Юлия Верба
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Французский багет 100 г

Свежий красный перец 50 г

Растительное масло 24 мл

Винный уксус 6 мл

Перец черный молотый 3 г

Соль 1 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крылышки баффало с кайенским перцем

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 12 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец ¾ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1,5 чайные ложки

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов