Лепешки сокка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 1 час
1 час 20 минут + 1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
6
22
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
250 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
4 столовые ложкиНут
125 гПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 1 час
Распечатать
1Можно взять готовую муку из нута. Если используется нут, измельчить его в кофемолке или в блендере. Полученную муку просеить
2Добавить воду, 3 столовые ложки масла, соль, перец и травы. Замешать. Тесто по густоте получается как для оладий. Дать тесту настоятся 1 час
3Разогреть духовку до 220-240 градусов. Тесто выливаем на противень или в форму. Чем больше противень и чем он более плоский, тем меньше времени будет выпекаться лепешка
4Выпекать 5-10 минут. Сверху лепёшка должна хорошо подрумяниться, а снизу остаться мягкой
5Подавать, посыпав нарубленными овощами и/или сыром
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты