Лепешки сокка

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

171 рецепт

Ингредиенты

Нут 125 г

Вода 250 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Можно взять готовую муку из нута. Если используется нут, измельчить его в кофемолке или в блендере. Полученную муку просеить С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить воду, 3 столовые ложки масла, соль, перец и травы. Замешать. Тесто по густоте получается как для оладий. Дать тесту настоятся 1 час
  • 3. Разогреть духовку до 220-240 градусов. Тесто выливаем на противень или в форму. Чем больше противень и чем он более плоский, тем меньше времени будет выпекаться лепешка
  • 4. Выпекать 5-10 минут. Сверху лепёшка должна хорошо подрумяниться, а снизу остаться мягкой
  • 5. Подавать, посыпав нарубленными овощами и/или сыром

Похожие рецепты

Закуска из зеленой фасоли и брюссельской…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Вода 0,3 стакана

Брюссельская капуста 680 г

Мята сушеная 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный нут за 5 минут

Автор: Aleksa Aras
2 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Нут 50 г

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузные чипсы

Автор: Майя Далетшина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 50 г

Вода 70 мл

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресные пшеничные лепешки

Автор: Анастасия Старикова
3 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 70 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные сушки

Автор: Yulia Shlykova
5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Оливковое масло 4 столовые ложки

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с зирой и кунжутными семечками

Автор: Яна Гурдаева
9 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Нут 150 г

Сода 3 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 30 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Вода 40 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов