Лимонная сельдь

Лимонная сельдь

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 10 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Сельдь 4 штуки

Лимонная цедра 2 штуки

Лимонный сок 1 мл

Сметана 100 г

Майонез 100 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Перец чили ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Сельдь порезать порционными кусками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В глубокой миске, смешать все остальные ингредиенты для маринада.
  • 3. Поместить кусочки рыбы в маринад, сложить все в герметическую емкость и поставить в холодильник на 12 часов настаиваться.

Похожие рецепты

Порей с соусом из грецких орехов

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Дижонская горчица 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сметана 200 г

Лук-порей 12 штук

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Орегано 1 столовая ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молодой картофель 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
1229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий французский багет с паштетом из яиц…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Карри ¼ чайной ложки

Перец чили 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная в микроволновой печи, с…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Абрикосы 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Майонез 4 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Зелень сельдерея 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы из зеленой фасоли, зеленого лука и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 230 г

Майонез 2 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Зеленый лук 25 г

Лимонный сок ½ столовой ложки

Прошутто 15 кусков

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабы и сельдерей с ремуладом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Майонез 60 г

Сметана 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Мясо краба 230 г

Шнитт-лук 3 столовые ложки

Сельдерей ½ штуки

Пита 4 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов