Лимонный курд с мёдом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
3
8
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Лимон
1½ штукиКуриное яйцо
4 штукиМед
2 столовые ложкиСахар
60 гСливочное масло
60 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Достаём сливочное масло, чтобы немного подтаяло.
2Делим лимон на 4 части и ставим в микроволновую печь на 15 сек. для того, чтобы получить больше сока. Если нет микроволновки, можно погреть на водяной бане.
3Измельчаем лимон на тёрке или в блендере и выжимаем сок. Если кожица лимона хорошая и мягкая, её тоже натираем на тёрке.
4Отделяем желтки от белков (понадобятся только желтки).
5В сотейник или маленькую кастрюльку наливаем полученный лимонный сок (и измельчённую кожицу лимона, если делали), желтки, добавляем сахар (можно полностью заменить мёдом), мёд и сливочное масло.
6Ставим кастрюльку на средний огонь и помешиваем. Время на огне около 5-10 минут.
7Переливаем в баночку (процедите, если варили с кожицей лимона) и убираем остывать.
8Хранить в холодильнике. Использовать как пасту для бутербродов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты